注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:权重板块展开崩溃之旅  

2013-03-05 08:35:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

权重板块展开崩溃之旅?本人观点如下:

一、昨日盘面,昨日,沪综指暴跌3.65%,深成指暴跌5.29%,其中水泥跌9.47%,房地产跌8.38%,券商跌6.3%,保险跌6.28%,银行跌4.27%,跌幅居前的清一色权重板块,跌停个股中房地产等相关权重板块占了绝大多数比例。

二、关于大跌原因,很多人认为是新国五条对房地产造成的致命打击。但事实果真如此吗?请问管理层对房地产市场打压多久了?时间已超过二年,效果如何?可以说效果很好,统计数据都几乎没涨,但实际上各地房价有不同程度的上涨,只不过被平均了,才造成没涨的假象。大家看看自己身边这二年的房价变化即知。所以,继续打压房价,也不至于造成房地产股批量跌停吧?

三、昨天的暴跌具有普遍性,当然是权重板块普遍暴跌,请问新国五条对银行有何影响?对券商有何影响?对保险更是不搭边吧?所以,新国五条只不过是市场恐慌性杀跌的借口而已。

四、为何说权重板块将展开崩溃之旅?首先在去年底开始的行情中,权重板块涨幅最大,最急,这不是崩溃的理由,而是在这一波行情中,主要的炒作力量是游资,而非主力机构。所以,当游资撤退时,遍地鸡毛就可以理解了!当然,在1月初时,本人即多次发贴提示放弃房地产股,几乎就在同时,房地产板块即已见顶。年前开始提示回避权重板块,219日更是提示开始中线看空大盘,并认为所有的权重板块风险都极大,在之后的多次反弹中,冰冷均建议大家逢高减仓出局权重板块。其实,这就是趋势的威力,当趋势形成,崩溃暴跌只是时间问题,所以,昨日的大跌并不意外,相反还恰在意料之中。那么,当崩溃趋势确认后,属于它们自己的崩溃之旅已展开。

注:不要认为昨天跌停了就叫跌多了,可以抄底了,恰恰相反,跌停的来临,只是告诉市场,崩溃开始,刚开始。这会让更多的人明白这个趋势,特别是房地产板块,相信今天又将是巨幅低开继续狂跌为主。

强烈建议:此时全面放弃权重板块并不晚,因为它们的崩溃才刚刚开始,如果你有幸已出局了,千万不要认为短线跌多了而重回抄底。记着投资股市的第一要素是学会止损。当然,也许在将来较长的时间里,相关的权重板块还可能会反复反弹,但仅是反弹而已,不要为了可能的反弹而冲动介入,否则很难还会有后悔药。

中线重点关注:医药、食品饮料、汽车

适当关注:创业板、中小板、旅游酒店

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017