注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:道指创历史新高对A股有什么影响  

2013-03-06 08:46:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

隔夜外围市场,道指上涨089%,盘中最高见到14286点,成功创新200710月的最高点,历史新高再现。道指创历史新高对A股有什么影响?本人观点如下:

一、平常我们总听到报导称,受美国股市影响什么什么之类的话,但往往都是人家回调下跌时,我们就跟跌。而人家上涨时,就不会“影响”我们上涨了,如今,在不经意间,美股已创历史新高,而A股呢?越跌越低,根本无底。所以,回头看,美股对我们根本就没有任何影响,如果有影响,最多是开盘价而已。如果有影响,我们A股现在早冲过6000点了。

二、全球证券市场走势,欧洲市场,英国、德国、瑞典、丹麦等市场接近历史新高,或是说与历史最高点相差不远,其中丹麦已成功创出历史新高。其它的市场则表现较弱。亚太市场,韩国、马来西亚、印度、菲律宾、泰国、新西兰等国中,除了印度尚没创历史新高外(但也相距不远),其它的国家证券市场早已创新历史新高,且较2007年的高点涨30%50%以上。如果A股按亚洲整体市场走,那么,沪综指现在应在1万点左右才合理。

三、全球股市分析,发达国家的证券市场,最近几年受金融风暴影响,在慢慢的复苏中。而发展中国家的证券市场,由于几乎不受金融风暴影响,不断上涨,早已创出历史新高。而我国呢?属于发展中国家,高速持续发展的经济,却不能让股市走强,反而在全球而言,表现基本排在倒数前几名的位置。

四、我国证券市场长熊的核心因素。通过上面的分析,可以得知,不是别人走弱影响你,因为人家根本就没咋跌,或是一直在上涨。从平常的报导中,我们也可以得知,我国经济发展极快,就是说,也不是经济走弱造成股市下跌。那么请问:我国股市长熊到底是什么原因?其实冰冷这几年一直在强调,不断的反复的分析过了,就是大小非减持。当年股改,造成整个市场一夜之间变大5倍,也就是说,一夜之间,5倍于原来市场的股权需要减持,了结退出市场。5倍啊,这是什么概念?按近20万亿人民币的股份要卖掉,可以说,这五年,A股只跌60%,已经是很成功的股改了。

五、A股将熊到何年何月?上面说了,A股长熊的核心因素是大小非减持问题,到目前为止,已过了五年,大小非减持了多少呢?按冰冷通过各种方法统计的结果,约20%,大小非总量的20%,但相对于其中必然会减持的部份计,约40%,也就是说,还有一半以上的股份尚在继续排队减持中,就是说,还尚需最少5年的时间,才能消除大小非减持对市场整个大势的影响。2018年左右吧,长熊才可能结束。所以,这就是为什么冰冷从2009年开始,宣布看空A股十年的核心原因。

中线重点关注:医药、食品饮料、汽车

适当关注:创业板、中小板、旅游酒店

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017