注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:M2突破百万亿预示着什么  

2013-04-12 08:51:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日管理层公布经济数据,M220133月底突破百万亿,这种情况预示着什么?本人观点如下:

一、M2是什么?是广义货币的简称,是流通中的现金+支票存款+储蓄存款,是国际通行的货币供应量的指标。

二、我国的M2多了还是少了?按国际标准,正常情况下,M2GDP之比在0.70.9之间是正常的,低于0.7会影响经济发展,高于0.9则会引发通帐,美国最近80年(1932年经济危机后),均维持在0.9以下,从没超越过。而我国现在的比值已突破2;这已不是高还是低的问题了,当前世界上,基本上没有国家有这么高的比值。谁在印钱?一目了然。我们总说美国推什么货币宽松政策,那为什么美国的M2GDP之比如此之低呢?我们总说进行货币紧缩,为何M2如此之高呢?

三、M2GDP之比超过0.9后,经济将如何?按经济学理论,将引发恶性通胀,每多印一分钱,将以10倍转化为通胀。简单的说,我国的M2GDP之比1994年突破1,到现在的比值上升为2,我们多印了整整1倍的货币,那么,结果应是1994年至2013年间,物价平均应上涨10倍才合理。1994年时,我们的工资多少?我们物价多少?基本上,物价是有所上涨,但是远没有达10倍,就是说,当前的物价太低了。

四、当前的货币供应量之下,“合理的”物价应如下:普通的菜应20元一斤、普通的大米应20元一斤,猪肉应100元一斤,京沪深的平均房价应10万元一平方,等等,这样的物价才合理。

结论:当前的物价不是太高了,而是太低了,因为印的钱太多了。

另外,从当前的货币政策看,管理层并没有任何停止印钱的意思,因为现在的要求显示,GDP每年增长8%左右,而M2却要求增长14%左右,结果将是钱越印越多,将来几年的物价将如何?不用本人再说了吧?

关于房价的问题,很多评论在说房价将崩溃。唉,这是人话吗?管理层现在对房价的调控是什么?不准买!想象一下,有一天如果不再限购,次日房价不跳空翻倍开盘,那才是怪事。不准买的情况下,房价崩溃?这是什么理论。

中线重点关注:医药、电子信息、创业板。

适当关注:中小板、食品饮料、汽车。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017