注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:全面破位意味着什么  

2013-04-16 08:30:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日,沪市大盘跌1.13%,深市大盘跌1.15%,二市双双有效跌破所有的均线系统,形成全面破位,全面破位意味着什么?冰冷观点如下:

一、全面破位,是沪深二市大盘指数,但中小板尚在年线之上,创业板更强,连季线都没跌破,现点位距年线尚有13%的空间。可以得知,弱的是权重板块,中小盘股特别是庄股系列,强势得很。

二、不要再说受外围影响,比如美股暴跌,首先上周五美股根本就没跌,美股是昨晚才跌(错了,实际上是回调而已,因为人家近期一直在反复历史新高)。大宗商品暴跌影响?比如黄金等资源类商品,然后造成A股中的黄金、有色金属、稀缺能源等板块大跌,进而带动大盘指数大跌破位?这更有点可笑,至少人家黄金虽然走熊了,但当前的价格远远超过2007年高点的价格。而A股为何不是呢?

三、全面破位是必然,首先是冰冷从2009年中旬以来就宣布长线看空A股大盘十年,而本轮行情至今,完全符合本人的预期,2月中旬以来,本人一直中线看空大盘。当然,大盘不会就此持续崩溃下去,全面破位后,才会(也是必然)引发反弹,否则如何形成完美的玩弄均线行情?所以,近期内,大盘还会拉起的,不过就算是拉起了,也是反弹,本人不会因此而改变看空的观点。

四、试着从自身找找原因吧。国人最喜欢做的事就是推卸责任,总说别人不好,总说自己很好。从没想过,或是根本不愿意想,是否自己的问题。A股为何如此熊?很多人企图从经济大层面上去分析,发现不对。更多的人总是认为外围不行,比如2008年,竟然管理层在主流媒体上说是越南股市崩溃造成A股大跌。A股长熊的核心原因只有一个,就是股改后大小非解禁减持,得需10年才能完成。所以,不管是美股持续历史新高,不管是亚太地区各个证券市场维持长牛,反复刷新历史新高,都不可能带得动A股上涨。因为有一帮人,持有大比例的股份,在排着队等待减持,这不是多少千亿的问题,而是超过10万亿人民币,市场根本没能力接盘,只能以下跌为代价,下跌10年的代价,直到2018年。

综合:虽然A股超级长熊不会改变,虽然冰冷维持中线看空的观点也没变(2月中旬开始),但当前的走势完全符合本人年初的预期,也就是说,全面破位的来临,在短时间内就会引发新一轮的中级反弹行情,目标直指2450点。

也许隔夜美股大幅度回落、各类大宗商品暴跌、昨日A股的弱势等因素会造成今日A股的大幅低开,但不要紧张,只要你坚持守仓优质品种,你就会走属于自己的长牛之路。如果你持有那些垃圾品种,权重品种,即是大盘再好,也只是反弹而已,完了之后还是继续崩溃走熊,要知道全面分化已四年,过去四年,有多少个股超过大盘万点的位置?有多少个股反复历史新高?不要总考虑大盘,不要总希望普涨,这是管理层考虑的事。做自己的长牛股,稳妥的获得合理的收益,让别人跌去吧!!!

中线重点关注:医药、电子信息、创业板。

适当关注:中小板、食品饮料、汽车。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(2222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017