注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:强者恒强之创业板  

2013-04-02 08:04:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年以来,沪综指下跌1.53%,深成指下跌1.97%,中小板上涨9.05%,创业板则大涨23.27%,为何创业板如此强势?本人观点如下:

一、历史从没被炒作过,创业板开板3年半,从没被炒作过。证券市场讲究轮回,很多个股也许并不是太好,但终究都会被炒作至少一轮。

二、高风险建仓原理,一直以来,主力机构与中小投资者的关系都是对立的。一只股,当小散看好时,主力机构就无法建仓。同样,当小散看空时,主力机构则必重仓。所以,一只股的炒作,往往主力机构收货,小散出局,个股展开拉升,在高位小散看好,大量介入持有,主力机构完全派发。这个过程看似简单,有的运行一年,有的则会运行十年、二十年。创业板同样如此,2009年底刚开板,创业板被市场冠于高风险之地,无数的小散远离,结果造成大量的个股早已被主力机构完全控盘。主力机构在,则才能启动长牛的基本条件,创业板具有这个条件。

三、控盘炒作原理,一只股,一个区域,一个市场均如此。即炒作过程如下,在启动之初,放量拉升,形成突破,这是第一波。相对高位展开震荡,即洗盘,量能持续萎缩,这是第二波。然后寻机启动,展开主升浪,这是第三波。最后市场狂热,见大顶,行情结束。当前的创业板处于什么位置?从盘面看,已开始第二波。意味着将来的二年内,创业板必有机会走出属于自己的长牛行情,即主升行情。

四、年线的重要性,大家均知,在东方的证券市场,大盘在年线之上运行则是牛市,那么在年线之下运行,则是熊市。回看创业板,开板三年半,指数设立接近三年,只有今年以来,创业板指数才突破年线,在之上运行。即说,创业板已展开属于自己的牛市行情,且刚开始,才三个月时间而已。

中线重点关注:医药、电子信息、创业板

适当关注:中小板、旅游酒店、食品饮料、汽车

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017