注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:今日大跌全面破位的概率极高  

2013-04-08 08:07:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日大跌全面破位的概率极高?本人观点如下:

一、从技术上而言,沪综指回落年线及半年线上方已多个交易日,但均无法拉起,只是维持上方缩量弱势震荡。本着久盘必跌的原理,所以大盘只能向下破位,即是双重超强支撑,相信也撑不住。

二、超级熊市最大特征就是市场喜欢玩弄均线,当中级反弹行情接近尾声时,必然在相对的高位开始玩弄最最重要的均线,即多次的反复跌破并收复年线以及半年线。2009年底如此,2011年上半年如此,相信这一次也会如此。只有有效跌破年线或是半年线后,新一轮的反弹才会来临,所以,2200点必然保不住。

三、外围走弱,必带动A股大跌。A股历来跟跌不跟涨。人家大涨我们小涨,人家震荡我们盘跌,大家下跌我们暴跌。上周末恒指大跌2.73%,恒指中企指数则大跌3.06%;所以,今日A股正常情况下,将较大幅度低开,也许早盘即会一次性全面破位。

四、H7N9禽流感疫情加重,至目前全国共报告20例确诊病例,其中6人死亡。香港证券市场已开始炒作概念,相关的医药受益股大涨,而航空、旅游、养殖业等则大跌。相信必将带动大盘大跌。

五、北京楼市调控具体新政出台,冰冷认为,对于房价根本不具有任何影响作用,但是由于预期的作用,相信更多的地方政策会跟随相继出台,对于房地产板块打击较大。所以,中线内,房地产板块依然会是主跌板块之一。它的走弱必将带动银行业等相关权重板块的下跌,对于指数影响极为明显。

综合:虽然中线而言,大盘不会一次性跌破年线全面走熊,但本波行情只有在有效跌破年线强支撑后,才可能引发新一轮的反弹,真正的大跌应在7月份左右才会来临。但是,中短线而言,大盘必破年线大关,也许就在今日。

中线重点关注:医药、电子信息、创业板。

适当关注:中小板、食品饮料、汽车。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1953)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017