注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:创业板崩溃的可能性有多大  

2013-05-24 08:38:51|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

管理层突然打压创业板,这是造成522日创业板突然大跌3.15%的原因,那么创业板因此而崩溃的可能性有多大?冰冷观点如下:

一、从盘面分析,522日,创业板大跌,但沪深二市并没有涨起来,由于可见,当前价格远远高于其价值的主板所谓大蓝筹(特别是银行)并没有得到市场的认可。反而创业板的下跌带动市场整体回落,昨日沪市主板更是大跌1.16%,深成指跌幅则达1.48%

二、单价低并不等于便宜,总价低才是。管理层多年的教育,以及以银行板块为首的大蓝筹,由于庞大的股本结构,表面的低价遮盖了其全球第一的市值。所以众多没有任何证券基础知识的中小投资者总是认为银行股便宜,所以每只银行股均被上百万名中小投资者持有,很简单,小散都拿完了,主力机构手里根本就没有筹码,所以也就根本不可能会涨。

三、市场价值观在改变。具有10多年投资经验的投资者,请回看历史。90年代,市场中的蓝筹是什么?是彩电,是600839四川长虹,由于时代的变迁,行业成熟而夕阳化,公司不能及时更新换代,如今已成垃圾。本世纪初,汽车、钢铁、电力、机场等则是大蓝筹,如今呢?只有汽车尚在,其它的行业产能高度过剩,相关公司也垃圾化了。同样的道理,从2006年开始,银行、地产、有色金属接替大蓝筹的位置,但是,当前的银行价格如此之高,实在无法称具有投资价值。而近几年,随着证券市场的发展,中小板、创业板已然涌现出大批量的百亿以上市值的公司,这些是当前的大蓝筹,分处各个高速发展的行业,比如高科技类的电子信息,还有装饰业,当然新兴的园林景观建设业、环境治理等等,相关的公司并不是炒作概念,它们依然已具有极高的销售额,稳定的利润,庞大的市值。

四、翘翘板原理,市场大了,无法大盘牛或是熊,局部行情永在,如果主板有行情,意味着中小板及创业板将走弱。如果强周期的行业有行情,意味着弱周期行业将走弱。普涨普跌已是过去式,指数受权重品种影响而已。沪深市二市大盘之所以如此熊,熊近六年,是因为以银行、石油为首的权重板块在跌。同样的道理,创业板今年持续暴涨,也并非所有的股都在涨,而仅是其中的权重品种在涨而已,今年创业板指数上涨46.59%,但跑快于指数的个股仅87只,占创业板总数的24.5%而已。

所以,创业板会崩溃吗?难,非常难。

中线重点关注:创业板、中小板、电子信息及相关的大科技行业。

适当关注:医药、食品饮料、汽车。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017