注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:二极分化越演越烈  

2013-05-03 08:33:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年以来,随着大盘震荡盘跌,量能持续萎缩,盘面二极分化越演越烈,冰火二重天已成市场的永恒,冰冷观点如下:

一、强者恒强,最近几个月,以医药、电子信息等高科技行业、创业板、园林服务为核心的新兴产业进入主升浪,持续大涨不断刷新历史新高,最近一季平均涨幅在25%35%之间。成为市场中一道亮丽的风景线,这是强者恒强的表现。

二、弱者恒弱,同样,大量的板块反复大跌,随着酿酒行业的崩溃,煤炭的不断新低,钢铁全行业亏损被ST,国际黄金等大宗商品崩溃带动国内相关的黄金、有色金属等板块持续新低,另外,房地产、银行冲高见顶大幅杀跌等等。一眼望去,持续暴跌的均为清一色的权重板块。

三、大路朝天,各走一边。当前的市场运行格局,就是这样,强者恒强的是弱周期行业,同样弱者恒弱的则是强周期行业。很明显,这是我国经济出现了问题的表现。同样的道理,随着道指的反复历史新高,预示着美国经济的复苏,那么以黄金为主的保值功能大打折扣,结束十年长牛,开始崩溃之旅。任何行业都有相对的一面,你强则预示着别人弱,你弱则代表着别人强!

四、二极分化现象已常规化。2005年之前的我国证券市场,由于股少,总市值小,所以极容易普涨齐跌。股权分置改革后,市场瞬间扩大10倍,无数的产业资本排队撤出二级资本市场,全行业面临产业升级。经历2007年大牛,2008年大崩溃之后。全市场迎来全面的二极分化。不是从今年才开始,而是从2009年就已经开始了,至今已四年。过去的多年,冰冷通过各种各样的数据统计,已无数次证明了这个现象的存在,且极为严重。

证券投资走向成熟,很多人认为当前的市道极难操作,看不懂。那是因为你还没入行,你很不成熟,你不了解这个市场造成的。

市场成熟的标志,就是全面分化,普涨普跌本就是不成熟的表现。这种分化,不是个别现象,是一种群体的行为,请看下列统计数据。

20071016至今,大盘下跌64.5%,同期涨幅超过100%的个股却高达153只,占总数6.28%,涨幅超过50%的个股高达277只,占11.38%,上涨的个股647只,占比26.58%,注意,这是在大盘下跌三分之二的前提下,5年半的综合表现。另外,跌幅超过同期大盘的只有248只,占比10.18%,说明了什么问题?10%的个股跑输大盘?很明显,跌的都是最最权重的品种而已,因为90%的个股是强于大盘的。

总结:大盘见顶至今,过去五年半,朋友如果你的投资是亏的,说明你在26%以后,依二八法则计算,说明你不适合这个市场,尽早离开也许是你唯一的选择。

中线重点关注:医药、电子信息、创业板。

适当关注:中小板、食品饮料、汽车。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1089)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017