注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:年内大盘目标直指1900点  

2013-06-19 08:28:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年内大盘目标直指1900点?冰冷观点如下:

一、年初的预期,今年初,冰冷对全年大盘的预期运行如下,先扬后抑,借去年12月份的强势继续中级反弹,见顶后回落调整,到位后则借机启动第二波反抽,高点在第一波高点附近,6月至7月左右再度回落,跌破年线,宣布重归熊途,下半年主跌,全年跌幅在15%左右,收于1900点附近。至目前为止,上半年大盘的运行,基本符合预期,随着下半年的到来,大盘将进入主跌阶段,当然,由于全年目标仅是1900点,所以不会持续暴跌,盘跌运行是正常的,期间也会产生小幅度的反抽行情,但高度将极为有限。

二、经济数据的恶化,5PMI指数跌破50,仅只有49.2,跌破50意味着跌破枯荣线,国外各类统计机构纷纷下调将来几年我国GDP增速,另外,我国的信贷问题呈恶化,地方债高企。所有的数据均预示着我国经济将进入较为坚难的阶段。这些是基本面问题,对证券市场的影响是长期的,缓慢的,但却是一个趋势。

三、强周期行业崩溃带动指数下行,由于经济基本面走弱,相关的银行、地产、券商、保险、钢铁、煤炭、有色金属等板块纷纷破位大跌。其中券商、钢铁、煤炭及有色金属板块则先行创出新低,大部份品种均已创出多年新低或是历史新低。不巧的是这些强周期品种均为当前市场中最最权重的品种,所以它们的破位大跌就会带动指数下泄。

四、指数形态分析,67日,深成指长阴跌破年线,是四大指数中第一个宣布先行进入熊市的指数,次个交易日613日,沪综指跟随也跌破年线。自此,二个最重要的指数双双全面破位,下半年主跌行情提前开启。

五、量能决定方向,最近多个交易日,沪市大盘量能持续萎缩,而昨日仅成交636亿,再创近期新低,同时,这600来亿的成交,已使得沪市进入了绝对缩量阶段,市场有句话:缩量跌无底(指的是大盘)。所以,在将来极长的时间里,下跌是唯一的方向,中间也许会有反抽行为的产生,但象样的反弹是很难的。另外,深市方面虽然量能较前期也有所萎缩,但还是远强于沪市,且这已成趋势,这是中小板及创业板的功劳。当然也说明了资金不断从大盘股撤出转投中小盘股,这也让本来弱势的沪市更加惨淡。

结论:年内大盘目标直指1900点,这是大趋势,基本不可逆转,何时到只是时间问题,且是年内必达。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、电子信息等高科技板块以及各类新兴产业。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

二、2013642272点维持看空大盘且清仓出局等待新的机会。

三、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017