注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:永恒的分化行情  

2013-06-27 08:43:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很多人看到大盘持续暴跌,感觉这个市场非常差,事实果真如此吗?冰冷观点如下:

一、今年的大盘指数数据,11日以来,沪市大盘跌14%,深市大盘跌17%,中小板涨7%,创业板则暴涨46%,由于人们总是喜欢看沪综指,所以认为大盘跌了不少,但请问,你为什么不看中小板或是创业板呢?太片面?创业板355家公司,中小板701家公司,二者合计1056家,占A股总数的43.4%,而沪市只有913家公司,谁的占比高?

二、再看另一组数据,沪市总市值13.8万亿,但其中四大行+二桶油总市值即达5.65万亿,占41%,如果将整个银行板块算进去,结果将更吓人什么概念?简单的说这6个股的涨跌就决定了沪综指的运行。结果是什么?很多人每天看指数炒股,做的事就是每天通过分析这6个股的走势去决定2435家上市公司的命运,你们认为这是不是一件很可笑的事?所以,当前的沪综指已完全受限于极少数的几只股。如果看指数炒股,等同的你看中国石油、工商银行去炒股一样的道理。

三、主力机构收益数据,今年以来,在大盘跌14%的基础上,444家阳光私募中,获得正收益的达333家,占比75%1223只阳光公募中,获得正收益的699只,占比57%,平均下来,1667只基金,获得正收益的1032只,占比61.9%,简单的说,超过6成的人赚钱才合理,一个市场中,超过一半的赚钱,已经违反了二八法则了(即成功的人只有20%),这样的市场还不好做,什么样的市场你们才认为可以做?

四、个股表现统计,二市2435家上市公司,翻倍的有37只,涨幅超过50%的有213只,占比8.7%,获得正收益的则高达1064只,占比43.7%,注意噢,这是在大盘跌14%的前提下,竟然有近一半的个股是涨的。跑快于沪综指的个股更达1691只,占比69.4%,这是什么概念?7成的个股跑快大盘。那么我请问:你还在研究指数运行决定操作吗?对不起,你已经OUT了!

总结:从上面的数据可以看出,今年至今的市场是相对较容易操作的,因为不管如何统计,均有50%70%的人赚钱才是正常的,如果你今年还是亏的,对不起,不要说是市场的问题,是你自己的问题,你要面壁。

结论:分化,这个词在证券市场中,从2009年开始具有真正的意义,至今整整4年,无数的投资者在证券市场中越战越勇,常年获利(因为大量的个股在涨),所以,请大家不要每天骂爹骂娘,我们的市场很好,开始走向成熟。更不要骂我们尊敬的管理层,人家做得够好了,够辛苦了。

题外话:通过各类数据统计显示,在这个市场众多的投资者中,赚钱的是大部份人(最少也有5成啦,已远远超出二八法则的界线),如果你这几年是亏的,你得面壁,你得反思,如果你连反思都不懂,至少有一天会被市场消灭。

这下明白为何冰冷下方的中线思路,常年看空大盘(结果指数果然一跌就是几年),然后还常年满仓做多了吧?不是本人脑袋进水,只是你们根本看不清这个市场的本质。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、电子信息等高科技板块以及各类新兴产业。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

二、2013642272点维持看空大盘且清仓出局等待新的机会。

三、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017