注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:权重强拉指数意味着什么  

2013-06-28 15:40:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日大盘涨1.5%,很多人可高兴了,因为大盘涨了不少,可是你有没有发现,你的股可能还是跌的,为什么?因为红盘个股只有42%,权重强拉指数意味着什么?冰冷观点如下:

一、涨幅居前清一色权重板块,银行涨4.28%,房地产涨3.97%,券商涨3.19%,其它的煤炭、保险、水泥等均涨得不错,所以,就是因为几乎所有的权重板块集体上涨,造成指数的大涨。

二、跌幅居前是什么?医疗、电子信息等高科技板块、创业板、医药等等,跌幅均超过1%,这是什么行业?清一色的弱周期行业,中小盘股。很明显可以看出,这是二大阵营,一方是以权重板块为首的大市值强周期品种,另一方是以医药、创业板为首的弱周期中小市值品种。

三、永恒的分化在继续,一边涨意味着另一边将跌,这是翘翘板原理造成,所以,为什么冰冷喜欢大盘跌,更喜欢10年大熊市?就是因为冰冷一直操作的是这些弱周期行业,如果大盘涨了,它们就得跌了。反之,大盘如果熊10年,是不是意味着这些板块将涨10年?

综上所述,你得选择对方向,那么大盘无论涨或是跌你都可以通过做多获得合理的利润。这就得讨论大盘是不是见底的问题了,你们信大盘会见底吗?

1、大盘已跌破所有的均线系统,包括年线,所以,说明大盘刚刚进入熊市,刚进熊市就见底?有可能吗?

2、近期无论大盘暴跌还是反弹,每个交易日均只有800亿左右的成交,这样的量能说明了什么?根本没有什么资金在抄底,因为大盘缩量跌无底。所以,不可能见底,最多是小反弹,高度还很有限。

3、经济基本面恶化,强周期行业,特别是实体经济将迎来崩溃潮。在这样的前提下,大盘如何有可能见底?

综合:今日大盘的大涨,仅是因为以银行为首的强周期行业短线跌幅过大而产生的反抽行情而已(也许连反弹都称不上),所以,持有以医药、创业板为首的弱周期行业的投资者,这是你的加仓被仓机会,不要跟着市场起哄,它们(强周期行业)乐不了几天的,弹完了自然会继续走属于它们自己的崩溃之路。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、电子信息等高科技板块以及各类新兴产业。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

二、2013642272点维持看空大盘且清仓出局等待新的机会。

三、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(3110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017