注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大涨暴跌是本轮反弹特点  

2013-06-03 08:40:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大涨暴跌是本轮反弹特点?冰冷观点如下:

一、早之前,在大盘本轮反弹之初,本人即多次表示,这一轮的反弹运行将极为复杂,因为第二波反弹嘛,要的就是这个效果。你明明认为涨不上去,它偏涨起来了,而当你认为将继续快拉时,它却回落了。为何会如此?想想,如果很顺利的拉起持续上涨,这还是反弹吗?那叫主升。

二、从交易者心态分析,即然本年度高点在2450点附近,中级行情已结束,那么,经过回落后的反弹,则必然是不具持续性的,即在矛盾中的上涨。因为在这一阶段,主力机构将借此机会进行最后的减仓(当然不是所有的品种,也不是纯出货状态,而是主力进行主动性的调换仓),在这个过程中,还要吸引更多的跟风盘接货,才能顺利的完成出局调仓。那么,如果盘面不出现大涨+暴跌的运行模式,广大的中小投资者如果愿意高位接盘?

三、反弹的量能不会持续放大,冰冷认为在将来的一至二个月中的反弹行情,大盘的量能将维持在千亿附近,量能不会持续的放大,毕竟这是反弹,看一步走一步,如果量能能够持续的放大,说明市场多方极强,指数形态上将形成持续拉升格局,还是一样的道理,这就不是反弹了,而是主升才会如此。

四、板块轮动将会加快,即是反弹,大部份的板块,特别是其中的权重板块,不会持续暴拉,往往仅是一二天的行情,但是,往往一动,单天的涨跌幅度将会极大,但根本不具持续性,这就是反弹的特征。在这种情况下,是超短线游资的天下,全年中获利最快的时机,更是做短线的中小投资者全年最大的亏损机会。当本波行情结束时,大量的小散将以巨亏收场,这是反弹行情注定的结果。

总之,反弹行情中,感觉短线最容易获利,但在实际操作中,一旦追涨杀跌,你必将以巨亏收场,且会亏得不明不白,非常的不服。因为每天都有热点,你一抢进,它就杀跌,然后次日再有新的热点接替,你根本跟不上。

结论,坚持寻找安全稳妥的品种维持中线操作,只有这样,在将来的一至二个月中,你才能安全的度过且获得相对合理的收益。

中线重点关注:创业板、中小板、电子信息及相关的大科技行业。

适当关注:医药、食品饮料、汽车。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017