注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:权重板块成为暴跌重灾区  

2013-07-11 08:40:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随着大盘全面破位,进入熊市运行,哪些板块跌幅最大?冰冷观点如下:

一、权重板块决定指数运行,大盘大跌,是因为指标股大跌造成。也就是说,大盘走熊,是因为权重大盘股在走熊,与普通类个股无关,与中小盘股无关。

二、关于板块指数的统计,今年至今(至昨日收盘的数据),大盘跌11.5%,稀缺资源跌34.84%、保险跌34.61%、有色金属跌31.63%、水泥跌31.05%、稀土跌27%、钢铁跌24.32%、券商跌20.06%、煤炭石油跌18.14%、房地产跌12.57%,以上权重板块跌幅均远超大盘。而创业板涨50.24%、中小板涨8.56%、教育传媒涨30.96%、计算机涨27.25%、电子支付涨27.11%、医药涨19.75%,可见涨幅居前的清一色是弱周期行业及中小盘股。一天的行情说明不了什么,半年的统计,无数次证明了,指数与大量的个股无关,分化是永恒的。

三、关于个股表现的统计,同样在大盘跌11.5%的前提下,个股表现如下:50只股完成翻倍,占比2%,涨幅超过10%的个股达793只,占比32.6%(为何统计涨10%?因为这样稳定增长的话,年收益即可达20%,按经济学理论,一项投资年收益超过20%,即是绝对值得投资的项目,意味着A股市中,有三分之一的人达到这个要求),上涨的个股高达1106只,占比45.5%,跑快于指数的个股更达1605只,占比66%,从上列的数据可以得知,个股与大盘根本没有关系,或是说,大盘要是不跌,个股可能还无法涨得如此之好,因为翘翘板原理造成。

结论:大盘崩溃走熊,只是权重板块的熊市而已,它们是暴跌的重灾区,与其它大部份个股根本没有任何关系,相反,大盘越跌,个股才能越涨。看懂了这些,你就会明白,为什么冰冷一直喜欢满仓看空大盘了。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、电子信息等高科技板块以及各类新兴产业。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

二、2013642272点维持看空大盘且清仓出局等待新的机会。

三、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017