注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘有底吗  

2013-07-17 08:23:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大盘熊了六年,这期间,不少所谓的高手纷纷推出什么钢铁底、黄金底、钻石底,但现实的市场一次又一次的将这些底无情的击破,那么,这大盘到底有底吗?冰冷观点如下:

一、经历2008年的崩溃式暴跌,当时的冰冷也曾经看到了希望。但是,随着2009年大反弹的来临,当年第二季度,虽然股指尚在高位,但无数的品种却被主力机构抛弃,特别是几乎所有的权重品种,特别是房地产、银行、钢铁之类的,此时的大盘才3400点附近。当时冰冷就在想一个问题,为什么主力机构在2008年的崩溃中选择了坚守,但2009年的大反弹却全面抛弃几乎所有的权重板块?终于看懂了,原来在崩溃中,根本无法抽身,只能等反弹,这个时候,想出局的才握有主动权。

二、2008年有TOP,统计的数据冰冷看得清清楚楚,一年之内,大小非们合计减持约在7000亿元,而报导公布的数据仅是几百亿元(都不如一个中国平安减得多,假得不能太假了)。随着2009年主力机构放弃权重板块,相信主力机构明白了,冰冷也明白了,随着全流通时代的到来,大小非们获得了流通的权力,在排队减持,世纪大减持,任何人都不可能抵挡。所以,自2009年中旬,冰冷提出,看空10年大盘,并在之后的这几年中,无论大盘跌到多少点,本人的长线观点从没变过。综观整个市场,还有第二人如此坚持长线看空吗?没有,全部是墙头草或是死多头。事实呢?四年了,大盘从3400点无情的跌到现今的2000,跌幅多少?

三、底在哪?由于失败的股改,所以大盘的底不能用多少点来计算,而得用时间,因为冰冷算过,大小非们如果顺利减持,最少得需10年。那么在10年当中,无论大盘跌到多少点,这些人都只卖不买,大盘底来临的前提只有一个,就是这一类人卖光。当然,这上面说的是长线大底。如今才过四年,大盘就从3478点跌到最低的1849点,想一想还有六年,这太可怕了,什么2008年的低点1664点,根本就是一层纸,绝对的必然的击破,时间问题而已。按这样的跌法,大盘跌到2018年,相信跌到1300点或是1000点,都不是太难的事。

四、市场还有机会吗?大家要明白一点,牛市有牛市的做法,熊市有熊市的生存之道。看看医药板块,20071016日至今,它上涨了55%,且马上又将刷新历史新高,同期大盘则是下跌66%;如果按200810月底开始计,同期大盘涨了24%,而同期医药板块却涨了274%;所以,象这样的板块,根本就不是什么反弹,也不是什么中级行情,而是世纪大牛,超长线大牛行情,根本就涨无顶。这是板块,个股更是不计其数了,比如20071016日至今,个股高达745只是上涨的,也就是说,即是大盘跌66%,一样有3成个股上涨,这不是个别现象。按二八法则,这六年大熊走下来(即是你200710月大盘6124点时才入市),如果你是亏的,你根本就不应进这个市场,这并不是你呆的地方。

五、局部行情永在,在投资市场中,很多人总是看那些跌得多的板块及个股。冰冷想请问,你来这个市场做啥?你是垫高找亏?否则你为什么不做长牛的行业,而偏去选长熊的?就象今年年初以来,冰冷通过各种各样的分析提示,创业板、中小板、医药、电子信息,新兴行业面临中长线机会。比如创业板,投资者们总是认为高、贵、不值。可我请问,凭什么这半年人家涨60%?去年底本轮行情至今,更是涨了97%?而同期大盘指数却创新低,同期权重板块,如保险、有色金属、水泥、稀缺能源、黄金、钢铁跌幅却达3成?那是因为你根本搞不明白,各行各业的发展方向。社会在进步,你却在退步。

综合:大盘无底,底在2018(是指年份,不是点数),但局部行情永在,权重板块也极具投资价值(做空的价值),只要你看懂这个市场,你才能生存,否则,你就是市场发展的基石,就是垫高的(就象一幢大楼,你的作用是被别人用来打地基的,别人是坐在楼顶的豪华咖啡厅里喝咖啡的)。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、电子信息等高科技板块以及各类新兴产业。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

二、2013642272点维持看空大盘且清仓出局等待新的机会。

三、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017