注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:反弹力度不会太强  

2013-07-01 08:01:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周五权重板块集体护盘,大盘强势拉起,上涨1.5%报收,很多朋友看到希望,认为大盘已见底,新一轮行情将启动,本人并不认同,冰冷观点如下:

一、大盘之所以上涨,是因为权重板块拉起导致,可问题是,权重板块均已跌破N年新低,在刚创出多年新低的基础上,马上发动一轮中级行情,有可能吗?要是它们真有中级行情,就不会先创N年新低或是历史新低了(比如钢铁)。

二、给你机会就不可能是机会,这是证券市场的原理之一。当相关板块所有的人都亏损之时(创多年新低或历史新低),很多朋友认为这是抄底最佳时机,因为你的成本会比所有的人都低。可问题是,即然所有的人都亏损了,谁还会解放他们?谁敢解放他们?同样的道理,当一部份股反复历史新高时,即参与的所有投资者均获利,没有任何人亏损,此时很多朋友就会选择获利了结。但往往这样的股却是一去不回头,这就是市场的魅力。

三、上周五的盘面显示,沪市大盘涨了不少,深市大盘涨更多,可个股呢?只有总数的42%红盘,什么概念?大盘越得越多,个股红的越少。而往往当大盘跌时,却会有超过5成的个股上涨。因为翘翘板块原理造成如此的现象,所以,在当前的市场环境下,指数上涨对于大部份投资者而言,不是好事。这也是为什么冰冷希望大盘长期盘跌无底的原因,也正因为本人认为大盘将10年长熊,才从2009年中旬开始,再也不碰强周期的权重板块。

综上所述,由于本轮指数下跌过快过狠,所以反弹随时来临,也许就从上周五开始。但是幅度不会太高(年线不可能收复),时间不会太久(毕竟这是超跌反弹),所以,坚持长线看好弱周期行业,不参与权重板块的反弹行情。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、电子信息等高科技板块以及各类新兴产业。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

二、2013642272点维持看空大盘且清仓出局等待新的机会。

三、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017