注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:医药板块向历史新高发起总攻  

2013-07-26 08:44:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


医药板块向历史新高发起总攻,这个在昨日大跌1.88%的情况下喊出来,别人会觉得很可笑,因为很多人认为医药板块见顶了将崩溃,包括创业板。冰冷观点如下:

一、医药板块贵是出了名的,从2009年底开始,投资者就基本上不看医药了,因为太高太贵。因为大盘都入地狱,而它们却破历史新高,突破当时最高的2993点。结果呢?三年半走下来,大盘从2009年底至今,又跌了40%,同期医药板块却涨了超过40%

二、医药板块到底有多高?虽然指数较2007年底的高点只涨了40%(从2009年底突破历史新高计算也是),但龙头个股却平均上涨200%500%,可以得知,医药板块只涨40%,是因为药中的垃圾在拖后腿。当然,如果与大盘中的权重品种对比,那更高了,因为人家跌80%90%

三、医药板块非常“贵”,当前市场中,高价股(单价高的股)中大部份是医药股,按单价排名显示,居前的高价股,有一半是药股,很多人认为太贵了。但冰冷却认为,正是因为贵,才说明它们具有投资价值,否则早象煤炭、钢铁、券商们那样,跌无底了。哪有可能还如此的疯涨。

四、医药板块为何如此的牛,因为它是弱周期,在当前经济形势不断恶化的前提下,它们的防御性能更显突出,因为我国人口老年化即将到来,持续增长30年可期,且将进入快速发展期。当然,更主要的是主力机构全面控盘,整个医药板块遍地庄股,在这样的前提下,想不涨是非常难的。

五、医药板块距历史新高还有多远?历史高点出现在2010年底的4600点,目前4244点,距之仅84%的空间,在当前大盘加速崩溃的前提下,相信医药板块在此基础上涨8%太简单了,只要大盘坚持走自己的崩溃之路,医药板块就必然历史新高,目前百元股有四只,其中三只是药,相信将来会更多,也许是10只。

很多人看到这,又要笑冰冷发疯了,是啊,冰冷也笑了,开心的笑。因为冰冷知道这个市场中,真理永远在10%的人手里,而你们属于90%的人。因为在过去的六年大熊中,冰冷大部份的时间都在守药,所以,大盘崩六年,冰冷却能获得超额的收益,主要就是药。

所以,为什么冰冷2009年开始喊空,喊十年大熊,另一边却满仓做多?就是这个原因,现在冰冷希望的是大盘能熊20年,越久越好,因为只有这样,医药才能涨无顶。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、电子信息等高科技板块以及各类新兴产业。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

二、2013642272点维持看空大盘且清仓出局等待新的机会。

三、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017