注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:可怕的全面分化  

2013-07-29 08:43:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大部份投资者认为,涨多了会跌,跌多了应涨,但无情的市场并不是如此运行,而是涨得好的继续涨,跌得深的继续跌,这是可怕的全面分化,冰冷观点如下:

一、投资者奇怪的理论,跌多了会涨,涨多了会跌。冰冷搞不明白,为何人们会如此认为?难道这个世界的公平,就是这样体现?要平均,共同富裕?这个理论就象,一个公司做大了就要破产(涨多了必跌),所以象谷歌、腾讯、可口可乐之类的公司风险最大,随时将破产(太高了危险,要崩溃),一个公司连年巨亏,才最具发展前景,才有做大做强的可能(崩溃后才安全,才能涨得多)。这样的想法,如果在现实生活中,人家会认为你脑子有问题。可在证券市场中,却认为很正常,为什么?因为在证券市场中,正常的人太少了(所以大部份脑子有问题的,看少量的正常人都是神经病,因为他们从没想过,他们亏50%是否正常,到底是这个市场不正常,还是他们自己不正常),看过电影《禁闭岛》吗?没看去看看吧,也许你会明白。

二、分化的统计数据,20071016日至今的,同期大盘跌67.2%,同期钢铁跌79%,有色金属跌73.5%,运输物流跌71.6%,中字头跌70%,煤炭石油跌68.2%,近六年累计,只有这几个板块跑输大盘,说明了什么?绝大部份的板块强于大盘,为何仅少量的板块跑输大盘?只不过恰恰这些板块是权重板块而已,它们权重占比高,影响指数而已。同期医药涨59.6%,计算机涨43.7%,涨幅居前的其它板块,均是高科技或是新兴产业。这说明了什么呢?涨无顶跌无底。201311日至今的,同期沪市跌11.4%,同期深市跌14%,板块方面,稀缺资源跌36.3%,保险跌35.4%,有色金属跌32.5%,水泥跌27.1%,钢铁跌23.9%,看一看,清一色是年初冰冷提示风险板块。教育传媒涨50.3%,计算机涨48.1%,网络游戏涨42.1%,医药涨27.9%,电子信息涨25.3%,同样,均是年初以来,冰冷最看好的行业,即医药、创业板、高科技及新兴的产业。从上面的数据大家看懂了啥?恒强恒强,弱者跌无底。

三、全面分化会持续吗?其实真正的全面分化,不是从2007年就开始,而是2009年中旬才出现,且至今的四年,这种分化格局呈越来越严重。分化意味着市场越来越成熟,越来越合理,因为只有分化才会发展,这是定律。所以,都四年了,你要是还没看懂,对不起,你必被市场消灭。因为你是市场发展的基石(就象一幢大楼,你是被用来打地基的,看懂的人,是坐在顶楼喝茶观夜景的)。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、电子信息等高科技板块以及各类新兴产业。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

二、2013642272点维持看空大盘且清仓出局等待新的机会。

三、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017