注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘大跌风险在聚集  

2013-08-22 08:32:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大盘大跌风险在聚集?冰冷观点如下:

一、从波浪理论分析,613日大盘长阴跌破年线,新一轮熊市来临,迎来了短线的极速快杀。6月下旬开始进行反弹,至今已运行2个月,从反弹的时间上判断,已足够。反弹随时将结束,新一轮杀跌随时来临。

二、从空间上判断,年线半年线双重阻力在2159点,除去乌龙指不计,最高时大盘曾见过2122点,向上空间已基本封闭。同时当前的指数受制于季线压力,多个交易日始终无法突破,这也是市场弱势的表现。此时如果出现一根中长阴,极有可能引发恐慌盘的涌出,造成新一轮暴跌。

三、沪深市场成交额对比,昨日沪市成交728亿,深市成交975亿,二者差距依然在30%以上,前几个交易日由于乌龙指的问题,一度引发沪市成交额接近深市,但很快复位,沪市重回弱势运行格局。沪市弱意味着权重大盘股弱,反之它们弱则意味着大盘将大跌。

四、市场的机会,依然是中小市值品种,创业板、中小板、医药、高科技产业,强者恒强。势已成即难在短时间内改变,长牛行情在继续。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、电子信息等高科技板块以及各类新兴产业。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

二、2013642272点维持看空大盘且清仓出局等待新的机会。

三、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017