注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:T+0一旦推出意味着什么  

2013-08-27 08:39:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近期,T+0推出的声音越来越强,一旦推出意味着什么?冰冷观点如下:

一、股指期货的推出,管理层为了保护广大中小投资者的利益,禁止小资金投资者进入,很简单,因为资金越小意味着经验越少,风险意识越低。同样,二融也如此,融资融券意味着放大风险(很多投资者认为是放大机会),所以管理层初期禁止小资金参与。

二、政策的双刃性,政策没有绝对的好,只不过是允许某样东西可以存在而已,就象一把刀,刀本来就没有好或是坏,关键在于使用的人。

三、T+0对于市场没有任何意义,这是交易制度,对当前市场存在的问题,不会产生任何的改变,为什么大量的中小投资者为此欢呼?冰冷实在搞不懂,也许他们是想尽快被市场消灭吧。

四、T+0的好处:

1、由于可以回转交易,这对于券商是天大的利好,因为他们的佣金收入会成倍增长,对于国家税收也是如此,交易增长1倍,意味着税收增幅100%

2、对于机构投资者是天大的利好,因为他们可以有更多的机会进行套利交易,而这种搞法几乎是不败的(光大的事件是一次意外而已,传说是因为买了太便宜的软件),光一个交易软件一年就是上百万,这不是机构特权是什么?很多投资者天真的认为,当市场有一定的套利空间时,可以手动抢(唉,这都什么年代了,你还手动,人家睡着程序就会自动运行,自动套利赚钱)。

五、T+0的坏处,冰冷实在想不出有什么坏处,券商能因此而增加收入,国家能因此而增加税收,机构能因此而拥有更多的套利机会。事情总是相对的,肯定有人死得惨,谁呢?自己想想吧。

历史事件:

1、当年的权证,由于可以回转交易,大量的权证一天的换手达1000%,可谁赚钱了?券商们因此而佣金收入暴增,某券商们因为创投,一单赚了近30个亿,部份机构投资者或是大户,由于使用自动下单软件,一天交易5001000轮(通过盘中波动反复赚)。结果就是,统计数据显示,参与权证交易的投资者,98%是亏损的,其中超过7成亏损幅度在50%以上。

2、市场现状,最近几年,虽然大盘跌不少,可赚钱的机会也不少,大量的板块及个股持续长牛,但是每年却有近半的人亏损50%,普通投资者你连中线方向都看不懂,你还短线?如今你还想回转交易?所以,本人有理由相信,一旦T+0推出,这将是一场快速的小散歼灭战,现在你亏50%是常态(还有渣在),将来你亏98%更是常态(渣都没,盒饭钱都不会留给你)。

当然,对于冰冷而言,是否推出对本人没有任何意义,因为本人不做短线,只做中线大趋势,一年操作几轮,平稳获得合理收益即可,巴菲特一年收益21.6%(别以为很少,最近六年,我国市场中,2700个主力机构,公开的数据,没有任何一个有这个收益,一个都没),就成为全球第一了,你们还想一天10%或是20%

中线重点关注:创业板、中小板、医药、电子信息等高科技板块以及各类新兴产业。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

二、2013642272点维持看空大盘且清仓出局等待新的机会。

三、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017