注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:突破年线后大盘如何运行  

2013-09-12 08:54:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


突破年线后大盘如何运行?冰冷观点如下:

一、99日,沪市长阳,突破年线,至今已三个交易日,均维持在年线之上运行,按正常理论,新一轮的牛市开启。可是,前提是得有足够的时间进行熊市,熊市时间太短,仅只有3个月,20多年了,市场从来没有只是三个月的熊市,所以,这是假牛。

二、深成指昨日微幅冲过年线,能否站稳?尚需三个交易日确认。按理说,沪市突破了,深市也会跟进。

三、量能决定高度,大盘能否上涨,取决于量能,大盘有量则无碍,大盘有量则有机会。但过度的量能,则会巨幅消耗上升动能。最近三个交易日,沪市量能直逼2000亿大关,这是过度放量,过度放量的结果是,涨得快,涨得急,结束得早。

四、盘面特点,主力机构全面休息,相关的强庄股高位纷纷回落整理。游资行情启动,低价权重板块轮流被超短线游资阻击,银行、地产、券商、保险、钢铁、港口等等,轮流强力反弹(动则涨停),交易显示,几乎没有主力机构参与,清一色游资。这样的行情,普通投资者根本无法跟进,只有看的份,冰冷也是。

五、为何是游资行情?上半年,主力机构在大盘下跌中,取得了优异的成绩(正规军收益平均远远高于民间资金,各类统计数据证明),进入8月份后,正规军居前的收益趋于稳定,并呈小幅回落趋势。但游资行情火爆,特别是部份以超短线打板为主的阳光私募,公开数据显示,最近的收益出现惊人的爆发式增长,周收益达到惊人的20%或以上。细细一看,这些阳光私募,全是以打板为核心操作模式的资金,所以可以定论当前是游资行情。

依以上分析,可以得出:

一、短时间内(一个月内),各个权重板块还会轮流上涨,每天的涨停个数均不会太少。

二、短时间内,指数应还会继续借力拉升,但10月中旬之前应会结束,基本不可能持久。

三、当前的行情,就象是一个病人回光返照,具体走势请参考2011年第一季度,慢慢看懂,就知将来的行情如何运行。

总之,这种玩法,很危险,冰冷对权重板块,坚持只看不碰(2009年中旬开始至今),冰冷只操作具有确实性机会的板块,坚持守仓医药、创业板、中小板。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、电子信息等高科技板块以及各类新兴产业。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

二、2013642272点维持看空大盘且清仓出局等待新的机会。

三、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017