注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:沪强深弱将会持续  

2013-09-05 08:50:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


沪强深弱将会持续?冰冷观点如下:

一、沪强深弱的判断理由,其实这个市场很简单,资金往哪流,成交集中在什么地方,说明哪个地方被市场认可。或是说交易活跃度的提升,意味着会吸引更多的资金参与,它就会有行情。近期,沪市量能持续放大,说明市场的热点就在沪市。

二、权重超跌板块活跃度增强,近期,随着地产、钢铁、港口等轮流表现,此类的权重板块开始进入一个轮涨阶段或称补涨阶段。相信将来几乎所有的权重板块都会涉及,但往往这样的模式,也预示着单个板块行情不可能持续,即这样的行情,可看不可碰,因为根本不具可操作性。

三、年线是沪市最强阻力,经过长达二个半月的反弹,沪市股指已进入敏感阶段,即年线压力近在眼前,2153点至2157点是半年线与年线的双重阻力,冰冷个人认为突破的可能性不高。简单的说,能不能突破,近期马上会有结果,因为沪指已到了选择方向的时刻。

四、创业板进入稳定阶段,自创业板突破历史新高之后,量能呈逐步萎缩状态。显示创业板将进入高位调整阶段,在此区间,上涨的幅度将会减小,或是以高位震荡为主,随着量能的慢慢萎缩,市场主力会主动进行结构性的调仓,为了将来的长牛行情打下更坚实的基础。比如创业板过去多半年涨得太多了,再强也需要时间调整,路得太快了,暂停下改成走路,这样对将来才能更有利。

综合:随着沪市量能越来越大,市场热点将转向权重板块,轮涨是将来正常的走势,方向的选择已进入敏感阶段,这是决定权重板块的反弹的持续性问题。而创业板自突破历史新高之后,量能开始萎缩,但形态走势稳定,说明创业板开始进入成熟阶段,需要点时间进行主动的结构性调整。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、电子信息等高科技板块以及各类新兴产业。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

二、2013642272点维持看空大盘且清仓出局等待新的机会。

三、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017