注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

游资行情的可怕性  

2013-10-16 08:42:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


游资行情的可怕性?冰冷观点如下:

一、如何判断是游资行情?所谓游资,是指具有一定的实力但却不稳定的资金。他们的操作是来无影去无踪,盘面显示的是个股批量涨停,但却天天换新面孔。昨日涨停个股高达44只,最近多个交易日,均是50只左右的个股涨停,就可以知当前的行情主要是游资行情。

二、游资行情的特点,巨量+涨停+不具持续性(只有极少量的个股获得游资接力,形成持续涨停),看看全市场,每天换手超过10%的个股无数,昨日,还是有12只个股换手超过20%,什么概念,45个交易日就可完成全面换手,可知买的人根本不想拿,这不是游资在做是什么?

三、批量性说明这是一种中国现象,每天市场中有几十只股巨额换手,每天市场有几十只股封于涨停,每天我国的股民都在热议谁将是下一只涨停的个股,每天股评做的事就是去吹涨停的可能。以上形成了独特的中国式炒股现象,全球唯一。长久坚持,造成了我国证券市场换手率是全球主要市场的10倍以上。

四、炒股象吸毒,这是很多股民的感受,在市场中呆了几年后,他们发现,如果一天不交易,很难受,吃不下,睡不着。明知有害,但只要开盘,打开帐户交易,就舒服了。这哪是炒股啊,这完全就是在吸毒,他们追求的不是稳定的获得合理的收益,而是要的那种操作的感觉。

五、超短线的结果,游资引导市场,市场中投资者错误观念越来越严重。结果形成又一独特的中国现象,90%的投资者亏损。明明市场整体不错,但一年计,市场中几乎找不到获利的,或是很少很少。2400多只股,一年之内,跌幅第一名的可能只是40%,但太多的人却是亏50%70%,冰冷很奇怪,就象你选中第一熊股,也不可能亏这么多啊,你是在炒A股不?

六、炒股者心态,在全球,投资的结果就是,稳定的获得合理的收益,这是投资者的要求,所以,要么自己学投资,懂了自己炒。要么寻找有能力的机构,让其代为理财,美国90%的资金控制在机构手里。而在国内呢?如果你问对方,为何不去寻找有能力的机构?他们会回答:机构太笨了,自己炒安全(你懂什么是安全吗?)。机构赚太少了,只有自己做才可能赚得多(可为何每年近90%的投资者是亏的?)。还有一种回答最可怕,他喜欢做短线(原来这一类人炒股不是为了使资产增值,而是喜欢短线的那种感觉,这是标准中毒的表现)。

树立正确的投资观,才能使得你的资产稳定增值,才能使你的生活越过越好。否则,你只有被市场消灭。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、电子信息等高科技板块以及各类新兴产业。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

二、2013642272点维持看空大盘且清仓出局等待新的机会。

三、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017