注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大科技行业维持全线主升  

2013-10-22 08:12:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大科技行业维持全线主升?冰冷观点如下:

一、大科技的概念,范围极广,与科技相关的产业均是,比如网络游戏、数字电视、电子支付、手游、计算机、电子商务等等,均属于大科技类。

二、为什么大科技出现长牛?从年初开始,科技行情贯穿全年,牛不可挡。

1、是因为轮回的原则,它们的上一牛市是1999年,而2005年至2007年的大盘大牛行情,它们没有任何的表现。

2、我国经济全面转型,随着汇率改革的进行,世界工厂的地位即将失去,且经过多年的发展,依靠破坏环境式的发展经济,已开始慢慢转向环保的高科技产业群。

3、科技产业迎来实质性的收获期,苹果成为全球最大市值公司,这是科技的典范,首先它带动的相关产业的迅速发展。同时告诉世人,科技的力量是无穷的,科技改变生活。

4、主力资金全面往大科技建仓,目前均已高控。资本投入是需要实际收益的,1999年科技行情是靠讲故事生存,而今则是实实在在的业绩,实实在在的收益。二级市场中的机构也是如此。

三、科技股行情还能走多远?冰冷认为十年长牛可期,当然,这之中会出现多次接力现象,毕竟新的科技产业的形成,新的利润点的产生,会造就新的巨头的出现,这是整个经济大转型决定的。科技股行情在将来,成为二大核心长牛板块之一,即医药与科技二条腿走路。

很多朋友认为:过去的一年,科技股都涨得如此之多,还能涨吗?正是因为如此,才说明科技产业是真实的爆发式的发展。如果只是概念式的炒作一个月,转而崩溃,这不是说明了,靠讲故事生存而已嘛。

就如医药行业一样,涨了十年,但到现在,还是涨无顶。没有最高,只有更高。特别是从08年大盘崩溃以来,医药板块却持续走了5年长牛。相信将来的科技行业也将是如此。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、电子信息等高科技板块以及各类新兴产业。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

二、2013642272点维持看空大盘且清仓出局等待新的机会。

三、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017