注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:白酒业加速崩溃  

2013-10-30 08:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


白酒业加速崩溃?冰冷观点如下:

一、一直以来,冰冷非常喜欢白酒业,曾长期持有。20127月,本人结束了长达三年的持续看好白酒业的观点,首提中长线风险。结果一个月左右,从8月开始,酿酒板块见顶,10月份开始强力杀跌,年度基本面出现重大利空,即国家打压高档酒消费,行业现转折点。

二、主力决定顶在哪,很多人奇怪,曾问冰冷,你是不是有什么消息,能预知白酒业政策的变化而判断出顶部的出现?那你太抬举本人了,本人就是一小小股民而已,本人判断顶部来临,依据是主力机构在普遍性对整个板块进入大幅度的减仓。想象一下,当主力机构全面放弃时,就算还能继续涨,但顶已不远了,一般一季之内,必现大顶。这是一个量变向质变转化的过程而已,并不需要知道什么消息内幕。

三、而今,众多的投资者认为白酒板块有价值了,可以大胆抄底,大不了做长线投资,称为价值投资。理由是市盈都跌到10倍以下了,还能跌到哪?然后过去的一年平均跌了70%左右,够多了,总得反弹一下吧?来轮中级行情,翻倍不成问题吧?本人反问你:你都知市盈跌到10倍以下,难道还看不出行业已无成长性?如果具有高成长性,为何市盈能跌到这么低?所以根本不能做长期投资,因为根本没有价值。超跌?跌70%?我请问,从跌70%到跌80%,空间有多大?是现价的基础上,再跌33%,请问不反弹,这个空间你能承受吗?你有多少个33%可以亏?所以,冰冷的投资法则中有一条,永不抄底。

四、回看现今形态,近期,大盘在高位回落,形态破位,但相对还高高在上,不过白酒业中几乎所有的品种,均已先行创出多年的新低。冰冷曾说过,涨不动跌为先。别人反弹它震荡,将来它不会补涨,反而会先行崩溃,白酒业的走势再度验证。

有人问冰冷如何做投资?其实有心的朋友会发现,冰冷已将自己核心的思路不断的在博客中表现出来了。

有人问冰冷为何能坚持看好或是看空一个行业几年的时间?为何你们自己总是依涨跌在短时间内观点反复变化?冰冷只能说,你站得太近了,得了近视眼。因为你们看盘看的是分钟线,日线。而冰冷看盘,是从季线看起,才能判断出大趋势的变化。

做投资其实很简单,当你能完全的判断出大趋势之时,你就不会在意短线的波动,然后坚持守仓。也许一年你只有20%30%的收益,你认为很少,那你错了,巴菲特一年都只有216%,你想赚多少?证明是检验真理的唯一标准,所以,冰冷六年大熊走下来,能轻松获得稳定的2倍以上复合收益(当前全市场中,2700只主力机构,几乎没有哪只能达到这个收益)。贪心的投资者,均亏损5成或是7成以上。

投资的核心:稳定的获得合理的收益。想暴利的结果都是巨亏的。

中线重点关注:创业板、中小板、医药、电子信息等高科技板块以及各类新兴产业。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2013年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20132192382点起转为看空大盘但维持满仓操作。

二、2013642272点维持看空大盘且清仓出局等待新的机会。

三、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(3504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017