注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:IPO新政策失效  

2014-01-22 08:00:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨日8只新股上市,其中7只连续3涨停,且均无量收盘,新政之下,新股炒作更加火爆,IPO新政策失效?冰冷观点如下:

一、按往常,如果8只新股同时上市,不限涨跌停板,那么,首日必有破发现象出现。新政之下,这下倒好了,首日没有爆涨超过100%的可能性发生了,但是,由于模式的改变,造成本应破发的,因为涨跌停限制,也被爆炒至三连涨停。

二、炒新股变成抢新股,以前,新股是用来炒的,看谁胆子大,敢接盘。如今,不炒了,变成抢了。变成了谁抢到谁就赚。之前比胆子,现在比速度。如果你半夜挂买单,能抢到开盘价的话,一天赚20%,不在话下。之前冰冷在分析新政时,不排除部份新股会因此出现7个涨停或是10个涨停的情况,如今看来,这不是妄想,也许真可能成为事实。

三、限制首日炒作,只能更加促成新一轮更为火爆的炒作。炒作是不能限制的,而应是引导的,限制的结果必导致资源的稀缺性,变相的促成更加可怕的炒作。看看昨日的8只新股交易,即可知。

四、暴利是造成炒作的核心原因。新股炒作,本来就是因为无涨跌幅限制而吸引无数的资金参与。如今,这种玩法变成了抢新股,那一样事物变成抢的时候,价格就会更加偏离价值,炒作就会更加过头。可以想象,二级市场会因此而出现更加可怕的巨亏现象。即连续涨停之后,打开之时,又变成连续无量跌停的情况出现。

所以,IPO新政,更加强化二级市场炒作狂潮,更加的促进炒作的火爆程度。就如涨跌停板政策一样,这让游资们有了做势的筹码,封个涨停,必造成筹码的稀缺性,次日必有大量的资金跟进参与炒作,造成连续涨停。

其实,管理层应放开手脚,让市场自己决定。有胆的你就参与炒作,亏了,亏多了,自然就会害怕。而不应每一步都设置好,这就不是市场了,而是不为的制造出更多的不合理。

其实,市场如此火爆的炒作新股,最简单的方法,就是增大发行数量,比如连续提高新股供应量,一天发50只,连续发。看谁敢炒?参与的,亏损自负,就行了嘛,何必为市场做判断?

就象当年上市的中国石油,有人敢在48元买,就不要怨别人,跌80%,自己承受就是,至于他们是留给儿子还是孙子,那是他们自己的事。因为,这就是市场。

总之,冰冷认为,不应进行各种的限制,而应放开手脚,让市场自己决定自己的命运。比如放开涨跌停板政策,如果出现当天暴涨10倍的股,谁还去买,那么他自己承受马上可能出现的90%的亏损,就行了,与其它人,与管理层无关。因为市场中,总有一部份人想着法子跳楼,你能阻止得了?

市场,就是这样,敢来的,都已做好准备。是赚是亏自己承受。那些亏了怨天尤人的,根本就不应可怜他们,这是他们自找的,怪不得别人。同时还得以这一类人的例子教育后人,就可以了。不要企图“保护”所有的人,如果是这样,就不是市场了。

中线重点关注:创业板、中小板、医药及医疗器械、TMT、食品、电器、高科技设备。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017