注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

冰冷:创业板成功历史新高  

2014-01-23 08:21:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨日,创业板涨1.75%,成功刷新去年10月出现的历史最高点,冰冷观点如下:

一、回顾历史:

1、过去一年,全市场有几个评论坚持看好创业板?也许只有冰冷,其它的人,要么是涨了看涨,要么是因为涨了而反复提示风险,几乎没有任何人敢长达一年坚持看好创业板。市场的回报,总是给有准备的投资者,昨日创业板再度历史新高,即是证明。

2、去年10月下旬的一波回落,冰冷坚持看多,看空者则是反复叽笑冰冷,更有甚者用污辱人格的语气咒骂本人。冰冷理都不理,因为本人认为,这种人不屑回应,因为他们只有鼠目寸光。昨日创指再度历史新高,不知这些人如何想?

312月份初,管理层宣布IPO重启,明明对创指及中小板是天大的利好,可市场偏偏解读为特大利空,而主板明明是特大利空,偏被说成天大的利好,真做到颠倒黑白。为此冰冷还专门发了二贴《IPO重启是特大利好》及《IPO重启对大盘股打击大》,如今近二个月过去了,沪综指的崩溃暴跌及创指的历史新高,充分说明了白与黑的关系。

二、市场资金流向分析,昨日,沪市成交841亿,深市成交1320亿,深市强于沪市57%,最近二个月,深市从强于沪市40%左右提高到了60%附近,为历史20多年来最高点。从交易额的分布看,市场资金在加速往深市流动。沪市量能的持续萎缩,正说明了按当前这种情况继续下去,沪市被边缘化将是必然(如果沪市不采取措施的话,比如尽快推出国际板)。同时也说明了,中小盘股大牛行情势不可挡,另外大盘股则熊意正浓。

三、主力机构持仓分析,最近几个交易日,公募基金公布年报。公募基金是市场主力中重要的一员,他们的动向说明这是一个市场大方向。看看减仓的是什么行业?均是传统行业,看看十大重仓股,金融等传统行业几乎消失,创业板及中小板大量的品种升为基金重仓股。这种情况说明了什么?连市场最最核心的主力机构都全面放弃主板市场,你还在等什么?当然,货还是那些货,主力不要了,肯定全在小散手里,这也就是为什么广大的中小投资者,全心全意看好“如白菜般便宜“的银行股了,因为他们知道银行股虽是白菜价,但却是星际最贵的白菜,呵呵。

四、只有活水的市场才能永存。美国每年上市10%的股,每年退市8%的股(即每年100只股中,因为这样那样的原因,平均有8只股退市),有进有出,这叫活水,流水不腐这道理是人都懂,可是在证券市场,全变傻瓜了。深市主板,14年不上新股,也鲜有垃圾股退市,这成什么了?想象一下,一间房10年不打扫,垃圾不堆成山,才是怪事。而沪市主板,由于2005年至2008年之间,批发进来无数的垃圾(大量的夕阳产业大盘股),象601919中国远洋、601600中国中铝之类的,死活不退市。同时新增的新股极少,这说明了啥?这比10多年不打扫的房间更可怕,因为在不打扫的同时,还不断运垃圾进来。这样的大盘,不跌个10年,真对不起这个市场。

说了这么说,不知听者是否想通了,市场是什么?为何创业板能长牛?为何主板必长熊?将来市场会如何运行?不用冰冷再做结论了吧?

还是那句话,对于创业板,冰冷不敢说远,二年的长牛不在话下(这话本人是从去年1月说的,目前已牛一年,至少还将再牛一年)。目前不敢说高,2000点是正常水平,2500点难度也并不高(现在1431点,空间还不小)。

中线重点关注:创业板、中小板、医药及医疗器械、TMT、食品、电器、高科技设备。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018