注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:券商银行接过领涨棒  

2014-11-11 08:36:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不是我不明白,只是这世界变化太快,市场热点正在快速的不断的转换,券商银行接过领涨棒?冰冷观点如下

一、上周高铁概念还没炒完,这边沪港通再度火热,消息面确认沪港通将于11月17日开始交易,整个所谓低估值的券商+银行板块爆拉,全面抢过高铁概念的风头。

二、看交易额居前的个股,成交金额前12名的个股中,券商及银行占了10个,其中中信证券昨日成交77亿,而上周五则成交82亿,要多可怕有多可怕,市场资金全面涌向金融板块。另外,沪市成交额持续放大,昨日成交2452亿,开始强于深市,二市合计成交高达4400亿,这是什么概念?这是一个可怕的巨量。

三、被误读的利空,关于沪港通,冰冷多次分析,对于港股是天大的长线利好,而对于A股则是长线利空。想象一下就知,当前的A股最低的单价为2.11元的山东钢铁,且此股将会连续涨停,目前的市场已进入了消灭2元股时代,而港股最低价股则是1分钱,且50%的股低于1元港币,在成熟市场,无论牛市或是熊市,垃圾就是垃圾,永远趴在地板上,请问在这种情况下,香港的资金会进入内地,帮国内的市场消灭极为垃圾的2元股、3元股吗?不可能,只可能会是国内的资金出去香港炒极为便宜的垃圾股。再就A+H股而言,约百只相关的个股中,当前A对H倒挂的,仅只有不足30个,意味着高达70只股是贵于港股的,且贵得离谱,均以倍数计算。对比之下,很明显,A股价格远远高于港股,趋利的资本将向何方流动?

四、当然,即然国内市场能将绝对的利空解读为天大的利好,这也不是什么坏事,至少能在短期之内救下指数,在游资四处出击的带动下,无数的中小投资者拼着老命东奔西跑,有利于引领市场向上,制造赚钱效应,给A股市场带来牛市的希望,这才是管理层以及投资者最希望看到的。只不过,将来谁买单,就不得而知了。没有价值或是价格远高于其价值的东西,终有一天会价值回归,介时一地鸡毛是必然。

所以,不管市场热点是什么,理性的投资者都不应参与炒作,而是按自己的思维模式做自己熟悉的稳定的投资,只有这样,才能长久的存活在市场中并获得成长。

从目前的情况看,因为11月17日沪港通才兑现,那么在将来的一周之内,A股相关的概念还会被爆炒,这是正常的也是可以理解的。11月17日消息面兑现后,相信指数才会趋向平稳运行,介时主流核心的行业才会重新启动,即下方提示的重点关注类。

中线重点关注:机械设备(高端设备含医疗)、医药、中小板以及创业板(主要是电子信息等互联网相关产业)中的优质品种。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

三、2014年6月17日2085点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

四、2014年9月10日2326点,转为中线看空大盘,但依然维持满仓操作。

五、2014年10月29日2337点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(2095)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017