注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:跌停增多涨停减少说明了什么  

2014-11-17 08:33:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上周五,二市合计18只个股封于跌停,而涨停个股仅只有17只,较以往大幅度减少,跌停增多涨停减少说明了什么?冰冷观点如下

一、消息面利空小盘股,由于新股炒作过火的原因,交易所周四发通知,禁止买入。造成大量的次新股暴跌,同时影响小盘股的成交,因为均属于创业板以及中小板。不过,按以往的经验,反效果作用更大些,一般借势调整二至三个交易日,即会再度迎来更为强烈的炒作风潮。所以正常情况下,本周创业板以及中小板将再度被拉起。

二、受沪港通17号开通影响,资金往沪市流动。最近由于消息面明确,大量的资金涌向沪市,造成沪市成交额迅速放大,同时对于深市抽血现象极为明显,如上周五沪市成交1919亿,而深市成交额已萎缩至1515亿,这也推动了沪综指进入快速拉升阶段。不过,今日消息面兑现,沪市还能否撑得住?相信在沪市走弱之时,深市特别是中小板以及创业板即会重新启动,二八与八二轮流替换。

三、资金涌向大盘股,造成小盘股失血,炒作个股力度减弱,这是涨停减少的原因。因为一只大盘股启动所需资金量是小盘股的十倍或是更多,比如600030中信证券最近5个交易日成交均在60亿以上,这是最近几年以来,从没有过的现象。代价则是大量的小盘股无人炒作,那么二八现象也就可以理解了。

四、A+H股倒挂现象破多年记录,至最新数据显示,当前A对H倒挂个股高于10%的个股,仅只有5只,而所有的倒挂个股也只有21个了。简单的说,当前的A股相对于H股而言,已无价值优势。所以,沪港通的开通,要么资金向香港流动,要么资金就重回中小盘股。相信今日就会逆转。

中线重点关注:机械设备(高端设备含医疗)、医药、中小板以及创业板(主要是电子信息等互联网相关产业)中的优质品种。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

三、2014年6月17日2085点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

四、2014年9月10日2326点,转为中线看空大盘,但依然维持满仓操作。

五、2014年10月29日2337点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1969)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017