注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:权重板块推动指数加速上涨  

2014-11-26 08:40:16|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近期,沪综指呈现放巨量加速拉升状态,权重板块推动指数加速上涨?冰冷观点如下

一、近期,券商、房地产、有色金属、保险等权重板块全面启动,加速快拉,造成沪综指加速上涨。当然,至现在,几乎所有的权重板块均已有不现程度的上涨,这是造成沪综指强势的原因。

二、持续巨量是推动股指向上的核心,我国的证券市场是资金推动型的市场。一旦形成赚钱效应,各路资金就会涌入,造成量能的放大,而超短线游资则是行情的发动者,广大的中小投资者则跟风追涨,使得市场出现持续的上涨格局。所以,我国的证券市场,要上涨则是持续的快速的爆涨,否则就会无尽的长时间的阴跌。

三、短牛长熊的核心因素,很多人不理解为何我国的证券市场牛市时间短而熊市时间长。那是因为资金推动造成,一旦市场走牛,市场各方则全力推动牛市向上,形成加速格局,加速的结果就是持续时间短,也许只是半年或是最多二年,而熊市时间长则是因为随着各方资金的撤退,杀跌一浪强于一浪,由于是无序的撤退,造成下跌过程缓慢,则时间必然极长。这是与美国的市场完全相反的模式,人家是价值型投资,所以上涨是缓慢的,那么上涨时间就会极长,十年或是二十年牛市属正常现象,因为人家一年也就涨个10%,但由于突发性的因素,造成股指异常波动暴跌,那么则会造成熊市时间较短的原因,也许只是半年或是一年。

四、市场已进入非理性阶段,从近期的板块轮动看,市场进入无序上涨阶段,上涨不需要理由,也许单价较低,或是滞涨就可以造成一轮炒作过程,比如煤炭的价格持续新低,但煤炭股也能突破上涨,市场称为补涨。有色金属也是属于此类,当前各类大宗商品价格持续新低,相对应的资源行业业绩越来越差,但由于证券市场整体向好,即指数上涨形成赚钱效应,这个时间上涨不需要理由,越差越能涨,越好则只有横盘的份。这个时候,是最容易赚钱的,也是最危险的,因为你不知道这种炒作什么时候会结束,而一旦结束时,持续暴跌就会出现,在极短的时间内,来不及跑的资金,之前所赚的利润就会瞬间归零。

五、巨额的成交要小心,最近沪深二市累计成交均已突破5000亿,纷纷刷新历史记录,如此巨大的成交,你相信能长期持续吗?这样的资金推动效应一旦减弱,后果是极为可怕的。类2007年上半年行情再现,只是5。30何时来临的问题。

中线重点关注:机械设备(高端设备含医疗)、医药、中小板以及创业板(主要是电子信息等互联网相关产业)中的优质品种。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

三、2014年6月17日2085点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

四、2014年9月10日2326点,转为中线看空大盘,但依然维持满仓操作。

五、2014年10月29日2337点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017