注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:持续巨量的背后  

2014-11-28 08:28:20|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近四个交易日,沪深二市再度出现天量成交,二市合计成交均在6000亿附近,持续巨量的背后是什么?冰冷观点如下

一、经济大转型造成传统行业的实业资金进入市场,由于我们经济转型,大量的行业由于产能过剩,实体资金纷纷撤出,这其中肯定有部份转投资本市场,这是增量资金之一。这一类的资金属于猛虎型的,进入市场,肯定迎合中小投资者的口胃,即单价极低的品种是主要目标。

二、持续宽松货币政策不变,今年以来,M2增速并没有降低迹象,同时由于基数过大,绝对值增长将在15万亿左右,对于GDP而言,新印的钱达到25%以上,这太可怕了,而这个钱中的部份会通过各种渠道进入二级市场。

三、降息周期开启,上周降息了,这完全出乎本人的意料,这也是一个起点,管理层在将存量资金盘活,赶向各类投资领域,这里面肯定也会造成部份资金进入二级市场。由此可见,不久的将来,降息降准将成为常态。那么将给二级市场提供大量的流动性。

四、4年一度的大反弹开启,由于大量的权重板块已下跌长达4年,超跌是常态,虽然它们没有价值可言,更没有成长性的可能。不过由于新增资金的不断拉抬,广大的中小投资者跟风等因素,造成了当前的盘面格局,只要是便宜的就能涨,只要是便宜的就可以被游资相中,在广大的中小投资者的追涨之下,巨量拉升。看看很多个股,每天的成交额达到惊人的近百亿,这是什么概念?很多人说是因为大家在抢,可是谁想过,哪来的货?为何长时间的买入,货却始终买不完?越买货越多?那是因为买入的,根本就不想拿,次日即会出局,才造成这样的局面。

指数行情最难做,因为只有权重板块不断的强力拉升,才会带动指数上涨,这样的话,就是标准的二八行情,即少量的个股在涨,大量的个股不动。表面看,指数是很漂亮,但个股就悲惨了。

中线重点关注:机械设备(高端设备含医疗)、医药、中小板以及创业板(主要是电子信息等互联网相关产业)中的优质品种。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

三、2014年6月17日2085点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

四、2014年9月10日2326点,转为中线看空大盘,但依然维持满仓操作。

五、2014年10月29日2337点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017