注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:炒完军工炒高铁  

2014-11-05 08:41:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


市场总是有故事可讲,炒完军工炒高铁?冰冷观点如下

一、随着军工炒作的退潮,高铁概念正在全面兴起,随着中国南车与中国北车停牌,相关的高铁概念被无限放大,以601390中国中铁、601186中国铁建带头启动的作用下,每天几百个亿征战高铁。

二、看交易额居前的个股,昨日601668中国建筑成交37.6亿、601390中国中铁成交31.3亿、601186中国铁建成交25.9亿、601669中国电建成交24.3亿,四股合计成交119亿,均为高铁概念,当时炒作军工还达不到这种程度,可见市场炒作已进入更为疯狂的程度。

三、低价股炒作热潮启动,当前市场最低价股是601288农业银行,而在本轮行情启动之前,1元股还有多只,2元股更是遍地开花,如今,2元股只有16只了,包括钢铁在内的各类概念炒作,其主线都是低价股。不管是军工还是本轮的高铁,均如此,进而带动整个低价股被爆炒,比如最近也极为火热的600221海南航空。

总之,行情来了,市场总有故事可讲,也总有人喜欢听故事,更相信故事发生的可能性,因为这是中国。人们不是对人有一种新的定义吗?说这世界上有二种人,不是男人与女人,而是人与中国人。过马路是中国式过马路,经济也是中国式经济,资本市场炒作同样也存在着异于全球的中国式炒股。

如果你认为各种各样不可思议的想法在我国证券市场发生,会被市场认为是你不可思议,而非市场。比如低价股,是指单价低的股,而不是看总价。高价股是指单价高的股,同样也不看总价。同样的一只股,如果是高价股,次日因为送转了,就变成了低价股了,今天你认为贵,明天你就认为便宜。因为,这是中国。

虽然冰冷今年业绩特差,但本人还是一如既往的不参与任何概念的炒作,因为自己深知自己不是那块料,2007年上半年笑得最甜的,就是当年下半年哭得最惨的,也是2008年上半年,就迅速的被市场消灭,发誓再也不进入市场的那批人。回想当年,冰冷就属于另外一批,在2007年上半年市场爆炒各类概念之时,被潮笑得最惨的,所以活到了今天。7年过去了,证券市场的历史即将重演,且还会不断的重演,因为在这个市场中,人们永远都是好了伤疤忘了痛。

中线重点关注:机械设备(高端设备含医疗)、医药、中小板以及创业板(主要是电子信息等互联网相关产业)中的优质品种。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

三、2014年6月17日2085点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

四、2014年9月10日2326点,转为中线看空大盘,但依然维持满仓操作。

五、2014年10月29日2337点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017