注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:超短反弹行情启动  

2014-02-14 07:53:26|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


节后,携一家老小东北一游,穿越雪乡,欣赏雪中美景雾淞岛,冰城哈尔滨看冰雕,昨夜归来。所以,近期没及时更新博客,实在不好意思。言归正传,超短反弹行情启动?冰冷观点如下:

一、大盘量能有效放大,沪市近期成交突破千亿大关,已四个交易日,当然,较深市量能相比,还是弱了很多。可知,虽然沪市反弹,但资金还是停留在深市居多。

二、银行搭台,唱反弹大戏。这一轮反弹,还是由银行板块主演,龙头改为601998中信银行(回看过去,每一轮的龙头都不一样,早时是600016民生银行,接着是601166兴业银行,之后是60000浦发银行,这一轮则是中信银行,可知,完全没有主力参与,全是游资+广大中小投资者的接力大赛)。

三、跷跷板原理永存,沪市大盘反弹,创业板调整。周二创指跌1.69%,昨日更是大跌3.56%,这是很正常的,因为市场大了,不可能齐涨共跌,要么八二行情,要么二八行情。所以,当八类股有行情时,意味着二类股将跌,反之也是同理。

四、创业板见顶了?这几天,特别是昨晚,因为创指大跌,各类媒体团纷纷出动,大力宣传创业板风险,提示见顶的可能。更多的朋友也纷纷向冰冷询问,创指见顶了吗?本人听了,真的无言。

1、实在不明白,难道牛市,要天天上涨,调整一下也不行?过去一年多,逢创指调整,必有无数的评论跳出来喊风险。当创指再度新高之时,这些声音又消失了。

2、涨则喊风险,跌则喊见底。这是中国特色,逢一个局部牛市启动之时,越涨市场中的看空声音越大,反之,当一个行业熊已定之时,每逢下跌,必有更多的声音高喊,大底将现,结果几年过去了,什么金钢底、钻石底纷纷不见踪影,呵呵。

也许市场中,只有冰冷在过去的一年多时间里,坚定的认为,创指大牛行情第一目标看历史新高(已完成),第二目标2000点,第三目标2500点。所以,2013年本人取得了很不错的投资收益,201311月中旬刚刚成立的中信?冰冷1期阳光私募,至今仅三个月,净值即达115.16,可见,只有坚持,才能得到厚报。

五、大盘见大底了吗?冰冷能说的就是,别一涨就看多,大盘现在根本没有任何理由见底。

1、强周期行业转暖了吗?银行、地产、煤炭、钢铁、有色等这些行业起死回生了吗?如果没有,它们的权重占比如此之大,大盘凭什么见大底?

2、经济增速加快了吗?今年,全国各省纷纷下调经济增速,可知管理层明白得很,稳定的增长,是可实现的。但是继续跳跃式的发展,是不可行的。

3、为何管理层纷纷提出,产业升级?经济转型?那是因为传统行业增长潜力已失,只有大力发展新兴产业,才能维持一定的增长幅度。那么,当前的证券市场中,传统行业占有绝对的市值比例,在新的大蓝筹没形成之前,大盘凭什么企稳?而新的蓝筹,肯定在新兴产业中出现,至目前为止,尚没有。

综合:可以得知,大盘这一波反弹,属于超跌反弹,年线就是强阻力,不要期望太高,否则你会很失望的。至于创业板行情,上半年至五月份,都将是极为美好的日子,记住,五月份之前,创指没有风险,因为年报行情还没启动,之前的历史新高,只是预演。

中线重点关注:创业板、中小板、医药及医疗器械、TMT、食品、电器、高科技设备。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017