注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:二市成交突破万亿意味着什么  

2014-12-08 08:43:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上周五,沪市成交6392亿,深市成交4348亿,二市累计成交10740亿,再度刷新交易记录,二市成交突破万亿意味着什么冰冷观点如下

一、市场整体换手,现今二市总市值35万亿,如果按这个计算,单天的换手已达3%,但是,真实的换手并非仅是如此。比如沪市22万亿总市值中,扣除国有股以及大非的因素(因为这一类股份长期不会进行任何交易),实际的流通部份仅占约40%,即最多8.8万亿。而深市的13万亿中,实际流通部份最多占60%,即7.8万亿,合计实际流通市值最多16.6万亿,即市场真实的换手为6.5%,其中沪市换手为7.3%,深市换手为5.5%,这是人类证券史上根本无法想象的换手率。

二、全球换手率分析,正常年份,美国证券市场一般为50%/年,欧洲各个市场一般是50%至100%,亚洲各个市场偏高些,一般是100%至150%,在全球各个市场中,年换手率超过150%的现象,极为罕见。正常年份,我国证券的年平均换手率为300%,而过去的大牛市年份,换手则会上到500%,但是,如果按上周五的成交计算,一年可以高达1600%的换手,这是人类历史上的奇迹。

三、个股换手分析,最近巨额的成交均集中在大盘股中,特别是金融行业,以及上周的二桶油,不可想象的事情发生了,这一类的大盘股近期的换手都高达10%以上(扣除根本没有交易的大非因素),很多超级大盘股一天的换手可达20%,这是什么概念?没有概念,因为我国证券市场20多年,从没发生过的事。至少冰冷在市场中也混了14年了,从没见过。所以,很多新投资者见证了历史性的一刻。

从上面的分析可以得知,现今的成交,无论从哪个方面统计,都已创造了人类历史上的奇迹,不可想象的事情正在真实的发生,到底是什么造成近期的证券市场巨额成交?外面有很多的报导与分析,冰冷并没有自己的观点,也不偏向哪一方,对与错历史会有结论。但事实是,这种成交必然是不可持续的,只是能维持多长时间的问题,本人认为坚持不了多久,依靠这种不可想象的天量拉升的市场,不久的将来必报以崩溃为结束点。

总之,2014年对于冰冷本人而言,是消失的一年,因为分析操作方向完全的错误,所以本人所言,也就全部是错的了。但我会坚持,因为凭十年来在证券市场生存下来的经验,不管给本人多强的理由,我也不敢这样子进行投资。

本人依然会坚持自己的一亩三分地,继续在互联网高科技相关产业、新兴产业、医药医疗中寻找投资的机会,而不会(之前没有,现在不会,将来更不敢)去参与所谓的大蓝筹品种的接力赛。

中线重点关注:机械设备(高端设备含医疗)、医药、中小板以及创业板(主要是电子信息等互联网相关产业)中的优质品种。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

三、2014年6月17日2085点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

四、2014年9月10日2326点,转为中线看空大盘,但依然维持满仓操作。

五、2014年10月29日2337点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017