注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

冰冷:房地产引领大盘展开新一轮杀跌  

2014-02-25 08:35:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,房地产板块暴跌5.26%,带动沪综指大跌1.75%,深成指大跌2.68%,房地产引领大盘展开新一轮杀跌?冰冷观点如下:

一、消息面利空,只是催化济而已。很多人怪消息面不好,造成杀跌,怪房地产杀跌带动大盘下行。总之,找理由说服自己。你们错了,这只是催化济而已,就算没这个消息面,没这个事,大盘跌不跌,与房地产板块无关,只是时间问题,只是等待时机而已。

二、势已成,势不可挡。当大盘下跌时,市场中总伴随着太多的利空,可是深层次的原因是什么?势的问题。当趋势形成之时,任何的外力(利好)只是延迟下跌的速度而已。同样,任何的利空,只是催化济而已,即使什么都没有,大盘还是会一如既往的盘跌。这个就是为什么在20098月份开始,冰冷宣布10年长熊的内在因素,因为势已成,势(熊)不可挡。

三、熊市理论,在熊市中,它有目标只有一个,就是跌,至于是咋样的跌法?就讲究了,是盘跌?还是暴跌?还是二步一回头式的下跌?结果只有一个,就是跌,这是不可改变的。而当中的所谓的上涨,是因为技术性的上涨,或是超跌造成的反弹,或是消息面的刺激,造成阶段性的上涨,这个都没有用。因为,这只是为了下一步的更加可怕的下跌积累更多的动能而已。所以,坚信熊10年,你就不会为任何的上涨而怀着希望。

四、熊市10年的核心,冰冷无数次提及,经济增速放缓、大小非排队减持、国有股红利提高上缴比例等等,这才是大盘熊10年的核心,在这些因素没有改变之前,大盘是不可能反转的,有的只是给你希望,然后你又会失望,进而不断的绝望而已。

五、熊市操作原则,即然是熊市,是说明强周期行业不行了,取而代之的就是弱周期行业的掘起。回看2013年的创业板大牛,回看2009年至2011年的中小板大牛,回看最近6年的医药行业大牛,全是弱周期行业的代表。所以,普跌是现实的,局部牛市永在,分化是永恒的,市场永远存在机会。2013年冰冷坚持中长线持有创业板,获得不错的投资收益,20131115日成立中信冰冷1期(中信信托发行),短短三个月,至昨日收盘的净值已突破117,持续稳定的反复历史新高,说明了什么?方向是核心,你只有对方向判断准确,并坚持,你就可以获得稳定的,可持续的投资收益的增长。

放弃强周期行业(银行、地产、煤炭、有色、券商、钢铁等等),冰冷2009年下半年提出。我们要做真正的价值投资者,以上这些行业,在6年之前,是真价值,从2009年开始,就是伪价值,90年代的四川长虹就是实例。只有这样,你才能永存于资本市场。

中线重点关注:创业板、中小板、医药及医疗器械、TMT、食品、电器、高科技设备。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、20136172156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018