注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:提防中小板加速崩溃  

2014-03-20 08:28:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


提防中小板加速崩溃冰冷观点如下:

一、昨日,本来已收复年线的中小板指数,昨日再度中阴跌破,重回熊市运行,年线有跌破,一旦有效确认,后市就危险了。

二、近期中小板的走势回顾,3月10日长阴跌破年线,之后在年线之下运行五个交易日,基本上将要确认破位有效的时候,奇迹出现了,3月17日奇迹般出现,但好景不长,仅在年线之上维持二个交易日,昨日再度宣告破位。这种情况之下,后市可能的运行态势,要么开始玩弄年线行情,长达几个月,要么再现中阴,进入加速暴跌阶段,中小板行情结束。

三、这是2013年1月14日中小板突破年线以来,首次破位,投资者应小心。综观市场中的权重品种,目前第一权重股002594比亚迪形态尚好,而002304洋河股份的突破,另外,其它的权重品种,如002065东华软件、002252上海莱士等依然强势。但是,002415海康威视、002024苏宁云商、002241歌尔声学、002353杰瑞股份、002236大华股份等居前权重品种的加速崩溃,对指数影响极大。所以,当前的中小板已分化了二大对战阵营,多空双方谁胜谁败,目前尚无法定论,总之,一旦中小板指数转势,则可能演变成整个中小盘股牛市逆转的核心因素。

四、最近老庄股系列呈整体崩溃迹象,无论是中小板还是创业板,其中为数不少的老庄股出现全面破位,同时进入加速暴跌阶段,主力机构主动性减仓迹象已比较明显。是否出现新的品种接力,目前尚看不出,但中小盘股市场整体已出现弱势运行迹象。这是中小盘股牛市一年半以来,首次出现的。所以,投资者近期应开始小心应对,或是观望为安。

综合:重点关注中小板年线的得失,当前年线4906点非常重要,这是决定大趋势的关键点位,如果短线一周之内无法收复,且不能站稳,就得提防加速崩溃的可能。

所以,

中线重点关注:创业板、医药及医疗器械、TMT、高科技设备(取消食品的关注)

中线一般关注:中小板(降为一般关注),白酒(进入一般关注)。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2013年6月17日2156点维持中线看空大盘但满仓操作。

  评论这张
 
阅读(2775)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017