注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:市场新一轮的崩溃来临了吗  

2014-03-21 07:22:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


市场新一轮的崩溃来临了吗冰冷观点如下:

一、中小板昨日长阴暴跌,这一大阴线具有重大意义,确认跌破年线有效,标志着中小板结束为期一年的牛市,转入熊市运行阶段。它是中小盘股的代表,是否会拖累创业板崩溃?还有待观察,最近几个交易日连续发贴分析跟踪中小板,昨天的现大阴线后,即日起,停止重点关注中小板。

二、深成指昨日大2.12%,创出5年零2个月新低,指数回到了2009年1月,标志着大盘新一轮的崩溃暴跌进入加速阶段。是否将带动沪综指同样创出5年新低?即跌破1849点?冰冷认为是必然,时间问题而已。

三、再提2008年10月大底的问题,2009年8月,经过一轮强劲的高位大跌,预示着大反弹结束,冰冷提出10年长熊的观点。二个结果,第一,1664点必破(此时大盘尚处于3000点以上),但需要时间,因为熊市三浪运行极慢,也许需要多年的时间。第二,超级大熊市在2018年之前不会结束,去年改为延迟至2020年后,现在仅2014年,也就是说,将来最少还有6年熊市得走。

四、深成指下一目标,直指5577点,当然,正常情况下,这一轮暴跌,还难破,但可看6000点至6100点,也许明年,或是后年才可能跌破5577点的崩溃一浪低点,沪综指也一样。

五、由于中小板崩溃了,所以创业板降级为中线一般关注,同时取消所有的重点关注。理由是,之前的重点关注,都是中小盘股,而今它们的代表中小板崩溃了。

注意:当前是系统性风险,因为主杀的是高高在上的强庄系列板块,比如中小板全面破位,崩溃。医药板块内部分化,部份品种先行崩溃。

地雷阵隐现,最近,冰冷的阳光私募中信冰冷1期,出现巨幅的回撤,最高点算起,回撤已达11%,2月中旬见历史最高点,短短一个月而已。期间强大的多股组合模式,被地雷阵反复轰炸。历史上,当本人出现这样的情况时,说明是整个庄股系列在排队崩溃,这是市场出现系统性风险的信号,所以,今日本人会很忙,忙着清仓,是到了出局观望的时候了。

中线一般关注:创业板、医药及医疗器械、TMT、高科技设备、白酒。

中线风险板块:煤炭、钢铁、券商、有色金属等几乎所有的强周期行业。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2013年6月17日2156点维持中线看空大盘但满仓操作。

二、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

  评论这张
 
阅读(868)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017