注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:沪市一个季度内不具暴跌的可能  

2014-04-10 08:29:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


沪市一个季度内不具暴跌的可能冰冷观点如下:

一、跷跷板原理,我国同时存在几个市场,东方不亮则西方亮,这是特点。随时中小板及创业板的回落并缩量,说明主力机构正在调仓换股阶段。那么,沪市虽然在去年底早已全面破位,但由于跷跷板原理,中短线内暂时是安全的,以震荡反弹为主。

二、市场处于迷茫阶段,随着年报及季报的集中公布,中小板及创业板的良好业绩纷纷兑现。部份品种被广大的中小投资者“逢低跟进”,主力机构借此反手高位减仓出货。这部份出来的资金后市何去何从?目前暂时无定论,是往主板建仓强周期股?还是留在创业板轮流接力下一批潜力品种?人心在摇摆,市场在反复,反映在相关品种的价格上,就是巨幅的放量波动。

三、强弱周期行业轮流异动,近期,无论是强周期的钢铁、或是煤炭,以及银行,还有地产。同时弱周期的医药以及医疗器械、还有创业板的高价股。都纷纷出现异动,突然的暴涨以及突然的暴跌,都伴随着量能的异常放大或是突然缩小,这就是典型的无方向式的左右摆动造成的结果。这个时候,是最难的时期,主力方向没出来,市场跟风盘,趋势投资者,也就没有方向感。

四、这种情况何时结束?正常应是6月开始,市场才能决定方向。因为4月底年报及一季报才会全部公布完毕,5月份进入高送转实施期。随着进入6月,市场才会趋于稳定,方向才会明了。本轮大送转,至目前为止,涉及300家上市公司,其中10送5及以上的,则高达215家。这太可怕了,因为一夜之间“股价腰斩”,广大的中小投资者极有可能相中接盘,那么主力机构就会借此清仓换股,行情也就结束了。

综合:从现在至6月初(其实是从2月底已开始),这一轮长达4个月的大震荡期,才进行了一半,所以,要将来的二个月时间里,投资者应小心选股,对于放量异动的品种,少关注为安。静待6月份来临,市场方向确定,才可精选优质品种,中线守仓。

中线一般关注:医药及医疗器械、白酒、创业板

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017