注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:沪港通有市场有何影响  

2014-04-11 08:43:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


沪港通有市场有何影响冰冷观点如下:

一、短线利多。就短线而言,市场存在价值修正,所以,昨日下午二个小时的交易情况已证明。A股便宜H股贵的,则H股下跌,A股大涨。A股贵而H股便宜的,则H股暴涨。当然,当前82只A+H股中,仅只有24只倒挂,占比30%而已,即说,A股有70%的股贵于H股,所以,这个政策对于H股才是最大的利好。

二、长线利空。以前只是心理上的比价效应,将来则可以依实际情况选择便宜的介入。那么,同样的道理,大盘股,即A股由于大小非减持压力,长线向下,会带动相关的H股走弱。最终形成相互杀跌格局。

三、A股垃圾股的末日来临?要知道,香港是一个很成熟、很市场化、很理性的一个投资市场。当前主板接近1500只个股中,超过500只个股是仙股,即单价低于1港币。占比30%,而当前的恒指已处于历史上较高的位置,整体市场尚如此。可知,无论大盘是牛市或是熊市,垃圾股永远是垃圾股,任何的机构以及个人投资者,都不会因为“便宜”而去制造概念炒作概念,因为人家根本不敢炒作,因为炒上去根本没人理你,所以,谁炒谁死。试想一下,现在是沪港股是试点,将来有一天,去除门槛,资金自由流动之时。那时的A股市场中大量的垃圾股何去何从?主力机构的思路,一直以来,A股中的垃圾股,主力机构从来就不感兴趣,仅是一帮打游击的游资在制造概念,广大的中小投资者跟风炒作。将来,游资也不敢继续炒概念了,因为广大的中小投资者发现,香港的股票太便宜了,几厘钱几分钱的股大把,何必还买A股的几块钱垃圾股?相信将来,对于香港市场是特大利好,因为大量的中小投资者(取消资金门槛限制后)会涌向香港市场,横扫垃圾股。A股中的垃圾股最终会变成真正的垃圾股,无人围观的。

综合:沪港通短线利多于A股,对香港市场则是特大利好。长线对于A股是致命的打击,因为爱炒作的广大中小投资者,将有新的去处,这种抽血效应更可怕。

因为,表面上,有20来只A股倒挂,但如果就整个市场分析,A股的价格是远远高于价值的,毕竟这个占了绝大部份,比例也许达到80%左右。

价值回归之路(即从当前的价格远高于其价值,通过长线漫漫阴跌之路回归其本值),从之前的大小非减持,股价被迫回归,到将来的壳资源稀缺性消失,自动回归。再到将来的沪港通全面开放后的主动性回归。

总之,价格不能无期限的高于其价值,因为按经济学理论,价格是围绕价值波动的,回归只是时间问题。

美好的将来幻象:国内的中小投资者趋于成熟,炒作现象消失,市场趋于理性运行,这个时候,才是真正的投资时代的来临,少数的长牛股、百年老店才会出现。不过冰冷很明白,30年内是不可能出现的,这只是幻想而已,还有很长的路要走。

中线一般关注:医药及医疗器械、白酒、创业板

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017