注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

冰冷:提防创业板加速杀跌  

2014-04-17 07:37:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


提防创业板加速杀跌冰冷观点如下:

一、量能萎缩,难展开新一轮行情。从3月初至今,创业板的量能在持续的萎缩,昨日更是只成交162亿元,为最近一年的第二缩量成交日,最低的为2014年3月31日的157亿元。一个市场,或是一个局部,量能萎缩则无行情,这是注定的。

二、从形态上分析,创业板自2012年底启动以来,从没跌破过半年线,但是,这一轮回调却跌破了,3月底跌破。意味着整个创业板大势发生逆转。最近半个月,没有拉起迹象,而是在半年线附近缩量震荡。在这种情况下,一旦出现一中阴,恐慌止损盘就会再度涌出,形成加速杀跌格局。

三、大量的创业板权重股均早已破位,对于指数压制极强。无论是大盘,还是局部市场,权重股是决定指数的核心因素,当其权重占比大的品种批量走弱时,预示着行情将结束。

四、沪市大盘的掘起,1月底以来,沪综指止跌企稳,虽然指数没能有效拉起,但是,量能相对的有所放大。至少在与深市的量能对比中,从之前的相差40%,已拉近至同价或是仅差10%左右。意味着市场资金在缓慢的流向沪市。这种情况已近三个月,这是量变。当形成质变时,中级反弹行情来临,按翘翘板原理,创业板就会加速向下。简单的说,大盘股跌,小盘股才有机会。而一旦小盘股跌,大盘股的机会就会来临。

中线一般关注:白酒、医药及医疗器械、创业板

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018