注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:提防网络金融行业崩溃  

2014-04-18 07:50:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


提防网络金融行业崩溃冰冷观点如下:

一、行业再现特大利空,3月份先是央行暂停二维码支付业务,昨日,又出一条政策,即央行与银监会联合发10号文。因为涉及金融安全,相关的产业被限制,影响最大的比如大数据、第三方支付、网络金融等,进而影响至整个科网产业。这是一个转折点,网络金融产业的发展出现逆转。

二、创业板2月底见顶,从政策的发布看,确实存在紧密的关联性。因为创业板是科网产业的集中地,大量的企业从事相关产业,并在这二年获得了迅速的发展。这是创业板牛市的根基,如今因为政策的变化,大牛根基已改变。即是将来还能继续发展,但是,市场需要时间去消化,去改进,去变更发展模式。

三、量能的萎缩说明主力机构大军在撤退,至少没有继续前行。创业板近期量能的持续萎缩,相关政策持续密集出台,都是对网络金融的打击,也是对创业板致命的打击。这是大方向,即是势已成,势不可挡。提防网络金融相关行业的崩溃带动整个科网产业的崩溃。

四、接力行业何时出现?随着科网行业高位的来临,网络金融行业的崩溃,市场出现方向的选择问题。谁能接力接的牛市?传统行业中的强周期行业?难,很难,毕竟我国的经济刚刚开始出现衰退迹象,各类的数据显示,随着经济增速的下滑,大量的行业出现普亏格局。也许只有去年下跌过度的,业绩面临见底的白酒行业,会出现一波修复性行情。还有就是民生的传统食品行业,毕竟经济再差,还得要吃。

所以,即日起,去除创业板的关注(早之前已从重点关注降至一般关注,如今去除)。

中线重点关注:酿酒食品、电器、医药。

中线一般关注:各类权重板块的反弹行情,但高度有限。因为当前的市场处于风格转换之中。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017