注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐
GACHA精选

冰冷:市场主流还得看创业板脸色  

2014-04-02 08:46:34|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

市场主流还得看创业板脸色?冰冷观点如下:

一、大盘的量能决定没有行情,沪市昨日成交645亿,为最近二个月的新低,600亿出头的成交,是绝对的缩量。当然,仅是缩量,距地量尚还有很远的路要走。这样的量能,期待大盘反弹,几乎是不可能的事。

当前市场,除了创业板外,其它的三大指数均已全面破位。沪综指去年12月16日跌破年线大关,进入新一轮的熊市运行,是十年大熊中的小熊之一,至目前仅3个月,时间太短了,不可能就此起来。深成指则是去年6月7日跌破年线,熊市至今已10个月,期间成功创出5年新低,相信不久的将来,深成指如今走的路,就是沪市马上要走的。中小板则是今年的3月10日跌破年线,宣布中小板的新一轮熊市开启。所以,创业板是当前四大市场中唯一维持牛市运行的市场。

三、创业板内部有望出现分化。全面分化,这是从2009年下旬开始出现在我国的证券市场中。先是行业分化,部份行业走牛,部份行业走熊市,即人们常称的局部牛熊市。不久的将来,这种局部分化将演变成真正的全面的分化,即行业内部再度分化。也就是我们常说的,弱行业性的个股行情。

四、关于全面分化,在经济衰退期中(个人观点,当前我国的经济处于衰退期初期),强周期行业全面崩溃,而弱周期行业,即是维持正常的增长,但由于企业自身经营的问题,身处好的行业,不一定能赚钱。同样,在经济增长周期内,强周期行业整体向好,但同样不可能所有的企业都会赚到不错的利润。这样,就形成了全面分化,只有当证券市场走向这一步时,才能初步的进入健康的市场行列。当前,医药板块最近一年已开始了,行业内部份公司长熊,同样也最少有一半还在继续走牛。相信不久的将来,创业板也会跟进这种模式。

中线一般关注:医药及医疗器械、白酒、创业板。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017