注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:创业板命悬一线  

2014-04-29 08:37:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨日,创业板再度大2.68%,短线呈加速暴跌状态,此时,创业板命悬一线冰冷观点如下:

一、本人的观点,3月21日,将坚持看多一年半以来的创业板从重点关注降为一般关注,之后多次发贴提示创业板及中小板风险。4月18日,将创业板从一般关注中去除,并提示创业板面临崩溃暴跌。4月25日,提示创业板将进入加速暴跌期。

二、创业板命悬一线,1248点年线大关,这是创业板最后的城堡。一旦有效跌破,创业板将进入全面崩溃阶段。所以,关键在于近期内能否守住,如果守得住,则是中线大调整,失守则将全面崩溃。

三、守住的可能性较小,原因如下:

1、量能持续萎缩,近期,仅成交在160亿附近,是最近一年的绝对缩量状态,都跌到年线附近了,量能依然无法放大,说明市场承接盘极为有限,跌破年线几乎是必然。

2、创业板权重股大崩溃,至目前为止,三大权重股中,300070碧水源及300027华谊兄弟均已全面破位,对指数压制极大,指数企稳的可能性不高。

3、IPO将重启,大量小盘股转换沪市,对于中小板及创业板中长线是特大利空。深市小盘股近几年,深受新股发行上市的滋润,中小板及创业板轮流走出大牛市。而今,政策倾向沪市,造成个股批量将在沪市上市,中小板及创业板失血明显,中长线影响极大。市场资金因为会考虑到战略转移的问题,即从深市撤出转战沪市的可能。

4、中小板全面破位后加速暴跌带动效应明显。中小板3月10日跌破年线,造成全面破位,即预示着同类的创业板也将跟进。近期,中小板呈加速暴跌状态,这对于创指牵引性极强。

综合:多种因素打压之下,创指跌破年线的可能性极大,也许就在今日。一旦创指全面破位,必造成结构性恐慌行情的出现。大量的个股将出现批发跌停,不少的个股会出现连续跌停。

总之,从3月21日开始,中线几个月之内(正常是至11月之前),回避创业板为主,当然,可以考虑融券做空之中高高在上的创业板权重品种。

中线重点关注:酿酒食品、医药、电器。

中线一般关注:各类权重板块的反弹行情,但高度有限。因为当前的市场处于风格转换之中。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017