注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘弱势震荡在继续  

2014-05-14 08:39:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大盘弱势震荡在继续?冰冷观点如下:

一、从形态看四大指数,最近几个月,沪综指维持低位弱势震荡,量能出现持续萎缩,游资四处攻击,但跟风盘极弱,均为一日游的行情,比如煤炭、有色金属、券商等,无法带动指数走强。当然,沪综指已是相对“强势”了,毕竟还能低位“震荡”。相对之下,深成指则盘跌走低,最近几个月不断创出新低。中小板则惨了,自2月中旬见顶以来,呈加速快跌状态,并于3月10日成功全面破位,迎来属于它自己的熊市。并带动创指持续下跌,目前创指已跌至年线处,撑住的可能性极小,全面破位只是时间问题。

二、从量能看市场,昨日沪深二市成交均在800亿以下,最近二个月以来,全市场均处于缩量状态,随着量能的持续萎缩,每一次的反弹力量越来越弱。量能决定是否有行情,缩量之下,想反弹难如登天。其中创业板成交均在150亿附近,创出一年以来的新低。所以,创业板破位只是时间问题了,一旦破位将迎来崩溃式暴跌,大量的概念股以及崩溃了的庄股,将集体进入持续快杀阶段,这个时候,才是可怕的。

三、从热点看市场,最近一周,超短线游资多次企稳制造概念,从有色金属、煤炭、券商开始,一个个的轮流抄底抢反弹。但市场根本没有跟随意愿,导致仅单天的行情,不具持续性,这也是大盘的量能萎缩之下的真实写照。要知,市场能不能反转,关键不是看主力机构,因为它们只是市场的稳定器,它们只是逢低建仓,或是借势跟随守仓,拉升的事是由广大的中小投资者合力完成的。毕竟每天的交易,所有的机构投资者仅占其中的12%左右,就是说,市场88%的成交来自于广大的中小投资者,而其中,游资仅是概念的制造者,占了交易最多5%;所以,广大的中小投资者对市场没有做多热情,热心也就成不了热点。

综合:股市是经济的晴雨表,经济由前几年的滞涨期开始进入衰退期,股市则会由原来的盘跌演变成快跌期。强周期行业一波比一波低,大量的行业最大跌幅已达80%,其中有色金属、煤炭等最具周期性的行业,不少个股跌幅已超过90%(还是前复权的算法),但这不是下跌的终点,因为根本没有终点。

弱周期行业寻金,过去的六年,弱周期行业则是牛市不止,医药、大科技极相关的产业、各类大消费等等,都是不断历史新高。弱周期行业持续长牛,意味着经济转好的可能性几乎为零。所以,虽然大科技行业最近几个月大跌,那只是因为过去的一年涨得太多了,休息一下而已,当然,也许得半年或是一年。不过,冰冷并不看空整个弱周期行业,相反,可以逢低寻找其中的黄金,酿酒行业,本人看好,特别是其中的白酒,本人认为,行业低点已现,新一轮的增长周期将来临,只不过,当年处于行业洗牌之中,即是行业暂时无法逆转,但洗牌整合之下,龙头们抢占市场份额,这是最佳时机。

中线重点关注:酿酒食品、医药、电器。

中线一般关注:各类权重板块的反弹行情,但高度有限。因为当前的市场处于风格转换之中。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017