注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:将来的一季演义牛皮行情  

2014-05-28 08:28:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


将来的一季演义牛皮行情冰冷观点如下:

一、什么叫牛皮行情?即长时间的进行小幅度波动震荡的行情,当然主要是表现在指数上,特别是沪深指数。即当前的指数要想上很难,同时要想下也非常的难,而量能的持续萎缩,正好又预示将来的几个月,只能演义牛皮行情。

二、个股还将极为精彩。不管大盘什么行情,由于市场太大了,不可能齐涨共跌,所以,分化是一道永恒的风景线。当然,由于量能的萎缩,超短线游资活跃度大幅的降低,所以,向上的个股数量不会太多,同时向下的个股却是机会多多。因为去年八类个股让市场主力赚了太多的利润,是到了逢高减仓兑现,寻找下一目标的时候了。总体而言,个股风险远大于机会。这与去年的行情将是完全相反,去年是大盘指数不行,但个股极为精彩,对于全市场而言,2013年是一个大年时节,可惜现在已是过去式,应以小心风险控制为主。

三、将来的一季,主力机构将以调仓换股操作为主。这是由于2013年暴利导致,如今相关的个股利好业绩纷纷兑现,广大的中小投资者越算越值,是到了他们进场的时候了。所以,主力机构纷纷逢高兑现,这是过去三个月的市场表现。那么,出来的资金必将寻找新的投资目标,统计显示,现今的主力机构仓位已极低,处于历史绝对的低位。就是说,过去的接近半年,主力机构成功高位出货。那么,相信将来的一季,应是这一类资金新建仓时节。同时伴随着越来越多的资金明白,调仓换股节奏将会继续加强。体现在指数上,则是牛皮行情。

四、下一轮行情大概得等到10月份以后,为何?一是主力机构调仓换股才刚开始,目前只做了一半的工作,二是10月份公布三季报,数据真空期将是一年之中最长的,长达足足半年。三是年报行情开始启动。当然,10月份能不能启动新一轮的行情,不知。能知的就是,现在没有行情启动的可能。

综合:牛皮行情,对于主力机构而言,是调仓换股的好时机,而对于好动的小散而言,则是慢刀子割肉,因为热点转换快,可操作性不强,短线的结果,就是在慢慢的浪费手续费中,资金越来越少。

操作建议:选择相对低位的好股,分仓守仓,对于活跃及高位的品种,回避为主。因为在高位的品种,你不知何时崩溃,遍地地雷。而活跃的品种,由于持续性不佳,根本不具可操作性。

中线重点关注:酿酒食品、医药、电器。

中线一般关注:各类权重板块的反弹行情,但高度有限。因为当前的市场处于风格转换之中。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017