注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:绝对的货币宽松政策再现  

2014-06-10 08:33:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


央行再次宣布定向降准,这是短短二个月内的第二次定向降准,绝对的货币宽松政策再现?冰冷观点如下:

一、虽然管理层宣称继续实施稳健的货币政策,但是,二个月内,二次定向降准,M2增长绝对值,今年将达15万亿(即今年新印的钱,占到了GDP总量的25%),冰冷实在看不明白,这到底是稳健的货币政策,还是印钱大赛。

二、银行表外业务雪球越滚越大,至2012年底余额48万亿(含委托贷款及委托投资),所以,实际的贷款总量更为惊人。意味着经济实际不但不缺钱,而是泛滥成灾。

三、房地产再现刺激政策,打压房价的几年,均价并没有降,或是说实降暗升。比如深圳地区,2010年关内销售占了80%,关内的价格3万多,关外的宝安1万,龙岗8000元。到了现在,关外的销售占了80%,关内价格4万多,宝安均价达25000元,龙岗18000左右。所以,无论如何摆弄均价,实际的涨幅极为惊人。而今,除几大一线城市外,各地纷纷推出新一轮的“救市”现象,某地买房送户口的政策,都来了。

新一轮经济刺激增长隐现,虽然这一次不再明着喊刺激,但是,一条条的宽松政策出台,货币、房地产等影响最为明显。还是走投资拉增长之路,因为这是一条最为简单,最为迅速的增长之道。

也许吧,这样对于股市还好点,对于大盘影响相对是正面的。毕竟随着我国经济的衰退,全球经济大复苏,各国的证券市场分享成果,美国、德国、丹麦、韩国、马来西亚、印度、菲律宾、新西兰等等国家的股市早已历史新高,并呈现加速暴涨中,其它的国家股市,也是接近历史新高处运行,即是2008年金融风暴崩溃了的冰岛股市,也较低点累计上涨了123%;

印钱式的发展不可取,但在当前,也许是唯一的出路。至少可以缓解燃眉之急。所以,关注货币政策的变化,如果这种宽松在持续,意味着将来的几个月,大盘极有可能逆转,产生一轮类似2009年的中级大反弹行情。

中线重点关注:酿酒食品、医药、电器。

中线一般关注:各类权重板块的反弹行情,但高度有限。因为当前的市场处于风格转换之中。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017