注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:经济复苏最受益行业  

2014-06-23 08:40:20|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


经济一旦复苏,什么行业最受益?冰冷观点如下:

一、经济复苏的可能性有多大?一边是经济数据的持续恶化,另一边则是管理层不断出台微刺激政策,市场处于十字路口。本人相信,只要政策继续加强,很短的时间之内,经济即可能实现复苏,毕竟最近,已有多条政策出台,无论如何,我国还是一个政策引导的市场。

二、拉动经济增长的定律不变,今年以来,汇率市场开始逆转,人民币走向贬值之路,这是汇改以来,首次出现(不管是什么原因,毕竟这是事实)。数据显示,出口在转好。房地产市场松绑明显,各地出台政策扶持地产行业。所以,老的三驾马车又在启动。

三、二级市场上,代表弱周期的强势板块最近几个月,巨幅回落调整,有进入逆转的迹象。即医药行业、食品、高科技等,另外数据显示,公募基金持仓比例持续降低之后,最近一个月已有反手增仓迹象,新一轮的行情即将启动。

四、经济复苏最受益行业,水泥、地产、煤炭,这是最直接的受益方,今年以来,水泥行业某股被QFII相中,二级市场巨幅持续的增持,当前持仓已达40亿元,在沪深二市二级市场中排名第三名,相信外国人不是傻瓜,外国的钱也不是傻钱,可以得知,水泥行业将逆转,即是无法逆转,持续恶化的可能性已很低。地产业呢,则被国内的险资相中,不断被举牌,其中金地集团最为明显,同时行业内居前的地产公司,均有被各类险资相中。险资是资本市场中最稳妥的钱,所以说明地产行业的转折点已到,或是说地产股已跌无可跌。

五、相对受益的行业,依然是传统的强周期行业,包括银行、券商、有色金属等,其中银行板块,最近二个月纷纷异动突破,有启动迹象。

    至目前,市场格局如下:老一代的强庄股在加速崩溃中,比如600887伊利股份、000538云南白药、002236大华股份及002241歌尔声学,它们是三大弱周期行业的代表,即食品、医药以及电子信息,它们的崩溃,是否预示着弱周期行业将就此走弱,是否又意味着强周期行业是否将启动?

中线重点关注:白酒、房地产。

中线一般关注:。医药、电器。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

三、2014年6月17日2085点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(2041)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017