注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:赵丹阳密集调研白酒企业  

2014-06-08 17:28:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本人有幸受中信证券之邀,参加6月4日至6月6日于成都举行的2014年中期策略会,会议期间的一些所见所闻,与大家分享。

一、关于大盘,中信证券首席策略师毛长青先生指出,大盘处于寻底阶段,意味着下半年依然以下跌为主,这一点本人极为认同。毕竟2013年市场各方获利极为丰厚,当前的市场处于主力主动性减仓阶段,市场格局正在转换之中,在这种前提下,大盘唯有盘跌向下,继续寻底一条路。年初冰冷的博文也已明确指出,可惜的是,虽然看对了方向避过了创业板4月及5月的大跌,但2月下旬至3月底的创业板见顶第一波强力杀跌,还是中了,导致当期亏损不少。

二、关于大科技,各个上市公司专场研讨会,场场爆满。是的,2013年及2014年,可预见的业绩在持续的爆发式的增长中。这也是为何创业板2013年独霸股市的核心因素,因为有业绩支撑为前提。虽然冰冷常年看好高科技及相关的产业,可现在的问题是,相关的上市公司现今的股价是否透支将来的业绩?2013年至今,长达一年半的大牛市,不少的个股已累计上涨5倍至10倍。即是再强的选手,再好的公司,再强的主力运作,中间也需要休息休息吧?来个多半年的调整,静待新一轮的业绩强力增长的到来,再启动新一轮的行情,也许更有力,更深得人心。所以,冰冷不太看好创业板的下半年行情,也许年底,创业板经过充份的调整,本人才会重新重仓回归创业板。

三、关于白酒,这一次的中期策略会,看点之一就是五粮液及沪州老窖专场,因为本人对白酒极为感兴趣,博客从二个月之前即提出重点关注此行业。而在白酒专场上,冰冷看到了中国阳光私募之父赵丹阳先生也全程参与,五粮液董秘肖先生及沪州老窖董秘曾先生热情与赵丹阳先生打招呼(可见他们已经很熟,相信是多次调研造成),会议期间,赵丹阳先生累计问了近20个问题(可见其关注程度有多高),全场几乎就他一个人在问(其它的参会者根本没有机会提问)。说明了什么?赵丹阳先生会看错吗?另外,这二家上市公司董秘期间不止一次表示,贵州茅台已走出低谷,走向平衡稳定(言外之意,是否说明茅台新一轮的增长周期将启动?也说明行业低谷已现?)。

总之,本人认为,创业板在当前的点位,一是调整时间太短,很难再接力启动新一轮的行情(注意,本人长线看好创业板,只是说创业板需要点时间调整而已),而主板由于我国经济增速放缓是事实,所以强周期行业还远看不到投资的机会出现。那么,那些弱周期行业是否将被市场重新炒作?比如经历2013年暴跌的白酒行业,相信它们会有一定的表现机会,不管咋说,就当前的价格而言,白酒绝对已极具投资价值(中国人有可能不喝白酒吗?)。

另外,一季度报表显示,贵州茅台被QFII持续增仓,至目前已持有50个亿人民币,同时洋河股份也被QFII相中,瞬间建仓10个亿人民币,五粮液也被QFII一季度建仓3个亿。要知,QFII向来是市场的风向标,这意味着什么?

中线重点关注:酿酒食品、医药、电器。

中线一般关注:各类权重板块的反弹行情,但高度有限。因为当前的市场处于风格转换之中。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017