注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:提防创业板崩溃暴跌  

2014-07-17 08:28:32|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


提防创业板崩溃暴跌?冰冷观点如下:

一、关键年线支撑已到,创业板自2月份见顶,先是第一波快速的有力的缩量大跌,之后在5月份年线支撑处企稳,展开一轮反弹行情,如今又一次回落年线支撑,是否还能拉起?非常的关键,一旦跌破年线大关,将迎来崩溃暴跌行情。

二、高位放量滞涨,本轮5月至今的反弹行情,量能很大,但一直没能脱离年线支撑的危险期。最近二周的快速杀跌,是带量的,说明空方很强,将来力量一旦失衡,跌破年线后,多方将全面崩溃,更可怕的暴跌就会来临。

三、权重品种大批量崩溃,第一权重股300104乐视网昨日几乎跌停,形成放量跌停全面破位格局,杀伤力极强。而300070碧水源早在2月份即已崩溃了,300027华谊兄弟、300058蓝色光标、300315掌趣科技、300124汇川技术等,前六大权重股,无一幸存,全部全面破位。想象一下,这种情况下,指数还能撑多久?可知创指跌破年线是必然。

四、翘跷板原理再现,随着创业板的回落,即将崩溃,另一边的沪综指则企稳放量,即将突破。昨日沪市成交1020亿,深市成交1253亿,二市差距已缩小至20%(之前绝大部份时间均为40%至50%),可知,市场风格正在转换,八二行情即将转换成为二八行情。

总之,放弃高高在上的小盘股、老庄股、各类概念股。全面转向权重的强周期大盘股,坚守,它们启动只是时间问题,快了!

中线重点关注:白酒、房地产、机械设备(高端设备)。

中线一般关注:煤炭、有色金属、金融业。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

三、2014年6月17日2085点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017