注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

大盘牛市何时来临  

2014-07-23 08:12:26|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大盘牛市何时来临?冰冷观点如下:

一、看龙头领涨板块动向:

     1、强周期的代表,有色金属,随着国际相关大宗商品金属业的突破,不少品种纷纷创出一年多或是二年新高,带动A股有色金属板块持续大涨,先是镍、最近是铝,然后就是整个有色金属的全面启动。有望带动整个能源行业,包括煤炭等相关行业进入反转阶段。

     2、投资驱动式增长并没有停止,而是呈加速状态,房地产市场就是一个例子。不管管理层如何的打压,事实如下,最近几年房地产占GDP之比由15%到现在的30%,创历史最高点,房价均价没涨多少,但实际却是持续大涨,从没停止过(没涨是因为统计方式的问题,早之前开发城区,单价高,销量大,现今主要开发卫星城,单价相对于城区便宜,销售太大压低均价,这平均下来,肯定就涨不了多少了,实际则是城区在涨,郊区更是狂涨不止)。市场集中大幅度提升,09年,十大房企市场总体占有率仅8%,四年后达到15%,几乎翻倍。当年最大的房企年销售额刚500亿,今年龙头万科可能突破2000亿,年增长率在40%至50%左右。所以,这是近期房地产股票持续大涨的原因,因为市场终于明白,只有房地产才能救中国经济。而近期管理层持续出台微刺激政策,依然是主打投资拉动增长的原则,更加验证这一理论。

    3、弱周期的代表,白酒业进入复苏之路。2013年行业事件,导致白酒股雪崩,但实际的销售证明,行业在如此寒冬并没有停止增长,进入2014年,随着销售模式的改进,市场预期各酒企将进入反转点,新一轮增长预期来临。最近消息面持续大面积出现利空,但股价却在反向持续大涨,“茅五洋”本轮行情至今分别已涨60%、45%及68%,即将带动整个白酒行业进入主升浪。

二、看大盘量能,昨日沪市成交987亿,最近多半个月,均在千亿附近,可以得知,市场资金在往沪市流动,意味着强周期的超跌大盘股重新被市场主力所认同,指数行情即将来临。

三、上一轮热点在消退,创业板为核心的行情已基本结束,创业板高位震荡已半年,如今第二次回落年线,冰冷相信随着量能的萎缩,撑住年线的可能性越来越低,无论创业板维持年线附近震荡或是破位下跌,都说明市场资金在不断的流出转向沪市。高科技的业绩预期正在兑现,主力机构的获利筹码也得兑现。只有上一轮的热点全面消退,新的热点才能形成,即强周期+超跌大反弹的中级行情即会来临。

总之,行情的量变已基本完成,即将质变,大盘的中级反弹大行情马上启动,最少将有半年至一年左右的持续的上升行情,即指数行情本人看多至今年底或明年初左右。

中线重点关注:白酒、房地产、煤炭、有色金属、机械设备(高端设备)金融业。(以上全面提升为重点关注)

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变):

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

三、2014年6月17日2085点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(2231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017