注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:游资活跃全面带动市场人气  

2014-07-03 08:36:51|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


游资活跃全面带动市场人气,如何从盘面体现这种活跃情况?冰冷观点如下:

一、大盘量能的有效放大,昨日沪市成交893亿,深市成交1318亿。要知道,每天的交易中,各类机构合计仅占8%至12%,其它的交易由普通类的个人投资者完成,说明广大的中小投资者,当前做多热情极高,正在反复的追涨杀跌中。

二、超短线游资的力量,超短线游资将所有的资金集中在瞬间拉升及封停,比如600546山煤国际,昨天瞬间封停,合计成交1。8个亿,相信游资只是买入了20%,合计0。4个亿左右,只不过,他们将资金集中在点上,瞬间连续买,造成涨停,这还是次要的,主要的是,因为此股涨停,带动整个板块迅速拉高,为数不少的个股涨幅均在2%左右,可以说,四两拨千斤,至少造成板块交易提升10个亿吧,因为广大的中小投资者看到涨停了,就会纷纷跟进板块中其它的品种,造成板块普涨格局。这,就是游资的力量,他们制造概念、引导广大的中小投资者跟风炒作,形成热点。

三、游资活跃度的强弱,看涨停个股家数,近期,每个交易日均有大批量的个股封于涨停,昨日依然高达48只个股封于涨停,多么壮观啊。这与主力机构以及稳妥型的投资者,根本没有任何的关系。全部是游资启动,广大的中小投资者的成绩,所以,我们的市场全球唯一,是一个小散话事的市场。

四、伴随着涨停个股家数的增多,市场就会进入普涨阶段。简单的说,有一些绩差股,因为别人涨了,所以自己也不想跌了,这是什么概念?看看香港市场,无论大盘涨或是跌,无论居前的个股涨幅多大(往往单天几十个点),但绩差股,永远只有下跌一条路。不会因为别人发财了,你躺着天上也会掉钱。

所以,为何我国证券市场波动幅度如此之大?为何我国证券市场,动不动就是普跌或是普涨?要么是涨停,要么是跌停?主要的原因是市场的中坚力量太小了,就象在大海里,机构投资者以及稳妥型投资都就象一根针,根本稳定不了,因为所有的人,都在随着海浪而波动,而这海浪,就是小散的力量,可怕的小散的力量。

不管如何,超短线游资活跃了,涨停个股家数增多了,几乎没有个股跌停了,市场量能放大了,大盘企稳止跌了,这是现实,这是小散的力量的体现。冰冷也是这么认为,所以,6月中旬开始转为看多大盘,同时宣布四年以来,首度做多强周期行业(对于大盘股以及强周期的行业,本人自2009年8月放弃后,2014年6月是首度看好)。

中线重点关注:白酒、房地产、机械设备(高端设备)。

中线一般关注:煤炭、有色金属、金融业。

2014年以来,冰冷对大盘中线思路如下(从2009年中旬开始,长线维持看空10年观点不变)

一、2014年3月21日1993点维持中线看空大盘,同时全面清仓,出局观望。

二、2014年3月27日2046点,转为中线看平大盘,重新满仓操作。

三、2014年6月17日2085点,转为中线看多大盘,维持满仓操作。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017